Пшенная каша

Фото к рецепту: Пшенная каша

Ингредиенты

  • пшено - 100 гр.
  • молоко «чабан» - 300 мл.
  • сыр российский - 15 г
  • яйцо - 1 шт.
  • базилик - 1 веточка (для украшения)
  • соль
  • сахар
  • смесь перцев, свежемолотая

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено промойте и отварите пшенку в молоке. Добавьте соль, сахар по вкусу.

Добавьте тертый сыр, размешайте до полного растворения сыра. Переложите кашу в тарелку.

В небольшой кастрюле нагрейте воду примерно до 80 °С (но не до кипения! Пузыри все испортят), хорошо посолите. Разбейте в пиалу или чашку яйцо. Венчиком сделайте в воде хорошую воронку, дайте яйцу соскользнуть в почти кипящую воду. Варите яйцо 2-3 минуты.

Выложите на кашу яйцо-пашот, украсьте листьями базилика.

Пошаговые фото рецепта

Пшенная каша: фото шаг 1

1. Ингредианты

Пшенная каша: фото шаг 2

2. Моем пшено

Пшенная каша: фото шаг 3

3. Варим кашу на молоке «Чабан»

Пшенная каша: фото шаг 4

4. Выкладываем яйцо на кашу


5.04.23025850929940451.01
Elenka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Навстречу весне!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты