Пшенная каша "сливуха"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Подготовим продукты для каши.

2. Кашу прогреть на сухой сковороде. Я так делаю, чтобы убрать вкус сырости, землистый привкус.

3. Затем остывшую кашу я заливаю кипятком на минутку и сливаю воду. Это для того,чтобы убрать горчинку пшена.

4. В кастрюльку налить воды, положить картофель нарезанный кубиком и довести до кипения. Снять пену.

5. Положить ребра. Довести до кипения.

6. Теперь очередь пшена. Закипит, снять пену, посолить по вкусу. Убавить огонь и варить до готовности пшена. Если воды много, слить её. Пшено готово,выключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем и так оставить на 10-15 минут. Затем перемешать.

7. Пока каша варится обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Для вкуса при обжарке лука я посыпаю его щепоткой сахара.

А дальше как хотите, можно обжаренный лук добавить сразу в кастрюлю, а можно порционно, каждому в тарелку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пшенная каша "сливуха": шаг 1Пшенная каша "сливуха": шаг 2Пшенная каша "сливуха": шаг 3Пшенная каша "сливуха": шаг 4Пшенная каша "сливуха": шаг 5Пшенная каша "сливуха": шаг 6Пшенная каша "сливуха": шаг 7Пшенная каша "сливуха": шаг 8Пшенная каша "сливуха": шаг 9

Дополнительная информация

Кашу "Сливуху" очень любила моя вторая бабуля. Она все время готовила постный вариант, без мяса, без сала и, конечно, без копченых ребер. Просто лук поджаривала на растительном масле, для вкуса и аромата. Приговаривала, такая каша и так хороша, без всяких "кундюбов" (кундюбами она называла разные изыски в еде, деликатесы). 
"Сливухой" (или сливной)  каша называлась за то,что если воды в каше слишком много,то её можно слить.А может и изначально технология была такая! 
Ребрышки я положила от себя,любим мы это дело!  А можно  ветчину, домашнюю колбаску или сало обжарить и положить в кашу. Или подать к каше в виде "кундюба". blush

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Юна
20.05.2018 14:41
Ответить

Карла
20.05.2018 18:53
Ответить

Вкусно! Выглядит очень соблазнительно!

Юна
20.05.2018 19:10
Ответить

Это точно! Спасибо! 

Ответить

пшенная каша на молоке со сливочным маслом-что может быть вкуснее

Алевтина
25.05.2018 11:22
Ответить

Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru