Каша пшённая со шкварками

Фото к рецепту: Каша пшённая со шкварками

Русская

45 мин.

4

Простой

47684

20

22

28 сентября 2014, 23:11

Ингредиенты

  • крупа пшенная от тм "мистраль" - 1 ст.
  • сало соленое (у меня грудинка в/к. но жирная) - 300 г
  • лук репчатый - 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Когда я увидела этот рецепт, да еще и с крупой, сразу же решила приготовить. В магазине сало мне не приглянулось и я решила купить грудинку в/к, тем более там сала было достаточно. Если вы купите хороший кусочек сала, каша будет еще вкуснее.

2. Приступим к приготовлению каши. Промываем пшено, вода должна остаться чистой. Затем заливаем крупу водой и отставляем в сторону на 30 минут. Через 30 минут воду сливаем, да и шкарочки уже готовы.

3. Готовим шкварочки. Нарезаем тонкие, но не маленькие кусочки сала. Мясо я отрезала в грудинке и убрала, мне для приготовления каши, оно не нужно, оставим для бутербродов.

4. Берем глубокую сковороду или казан с толстыми стенками и выкладываем кусочки сала. Можно для начала немного смазать сковороду маслом. При жарке сало - становится полупрозрачным, нежного цвета, а аромат )))).

5. Шкварки я убираю на тарелочку, а сальце оставляю.

6. Чистим лук, режем его, мельчить особо не надо. А вот чеснок, рубим мелко.

7. Теперь берём сковороду на которой жарились шкварки и жарим на ней лук с чесноком, жарим без фанатизма, т. е до полупрозрачности. Я думаю на среднем огне 5 минут будет достаточно.

8. Теперь выкладываем шкварки к луку и перемешиваем их там, пускай подружатся.

9. Добавляем к шкваркам с луком пшено, хорошо перемешали, если нужно подсолили. Любите с перцем, поперчили. А теперь можно оставить в этой сковороде или выложить в горшочек.

Теперь по поводу воды, наливаем в сковороду 1:5 (крупа : вода).

Нагреваем духовку до 180 С, закрываем сковороду крышкой и минут на 45 в духовку, заглядывать не стоит до истечения срока.

Достаём сковороду, открываем крышку и.. Получился вот такой замечательный пейзаж, это как плов, хотя...какой плов, это гораздо круче и вкуснее, особенно вечером, аромат)))))

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Каша пшённая со шкварками: шаг 1Каша пшённая со шкварками: шаг 2Каша пшённая со шкварками: шаг 3Каша пшённая со шкварками: шаг 4Каша пшённая со шкварками: шаг 5Каша пшённая со шкварками: шаг 6Каша пшённая со шкварками: шаг 7Каша пшённая со шкварками: шаг 8Каша пшённая со шкварками: шаг 9

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
28.09.2014 23:47
Ответить

Отличная кашка! 

olga
28.09.2014 23:55
Ответить

Жанночка спасибо!

krolya
29.09.2014 00:01
Ответить

я чуЙствую этот аромат

olga
29.09.2014 00:11
Ответить

Да уж каша ароматная, да еще приготовленная вечером))))))))

Tatjana
29.09.2014 00:48
Ответить

Грудинку тоже любим...,а в кашке просто супер! 

olga
29.09.2014 01:52
Ответить

Спасибо!

Алевтина
29.09.2014 07:19
Ответить

Аппетитная каша!

olga
29.09.2014 11:01
Ответить

Спасибо!

Марисолька
29.09.2014 08:30
Ответить

Аппетитненько. Мужчины на затрак такую шашку особенно оценят

olga
29.09.2014 11:00
Ответить

Спасибо!

Olga
29.09.2014 08:48
Ответить

Смачна каша ! 

olga
29.09.2014 11:00
Ответить

Оля спасибо!

olga
29.09.2014 11:43
Ответить

Спасибо!

avani
29.09.2014 12:24
Ответить

Олечка, желаю победы

olga
29.09.2014 15:05
Ответить

Света спасибо!

irina_mai
30.09.2014 01:22
Ответить

Очень фото съедобные получились.Взяла рецепт в копилку,тоже хочу такой кашей насладиться.

olga
30.09.2014 05:34
Ответить

Ира спасибо!

byrenka
30.09.2014 14:37
Ответить

Безумно вкусно!!!!!

olga
30.09.2014 19:04
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru