Пшенная каша без горечи
Ингредиенты
- крупа пшенная - 300 г
- кипяток - 600 мл.
- масло сливочное - 50 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу хорошо промываем в большом количестве холодной воды.
Затем заливаем пшено крутым кипятком и держим его в кипятке пару минут.
Сливаем воду.
Теперь кладем в кастрюлю с толстыми стенками или сковороду небольшой кусочек сливочного масла и на нём обжариваем пшено.
Обжариваем пшено на сильном огне, постоянно помешивая, до лёгкого золотистого цвета крупы.
Это около 5 минут.
По желанию сначала можно обжарить лук и морковь до золотистого цвета, а затем добавлять крупу.
Но это будет уже другое блюдо.
Теперь заливаем крупу крутым кипятком.
Воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы по весу.
Солим по вкусу нашу кашу.
Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 15 минут.
За это время жидкость должна выпарится, а пшено приготовиться.
Каша получается очень вкусная рассыпчатая и без горечи.