Рассыпчатая пшенная каша без горечи
Ингредиенты
- пшено - 1 ст.
- масло сливочное - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Весь секрет вкусной пшенной каши в промывании пшена перед приготовлением.
Чтобы пшенная каша получилась вкусной без горчинки необходимо промыть пшено кипятком.
Потому как только кипяток убирает из пшена различные масла и мусор которые портят вкус каши.
Промывать нужно до тех пор пока вода не станет прозрачной.
Дальше засыпаем пшено в кастрюлю, заливаем два стакана воды и ставим на огонь.
Кастрюлю не накрываем, ждем пока вода закипит.
Как только вода закипела солим по вкусу.
Пшено начнет забирать воду.
Как только вся вода ушла - добавляем 30 грамм сливочного масла, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и сверху накрываем полотенцем.
Ждем 15 минут и каша готова.