Рассыпчатая пшенная каша без горечи

Фото к рецепту: Рассыпчатая пшенная каша без горечи

Домашняя

30 мин.

2

Простой

10037

1

1

06 февраля 2021, 23:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Весь секрет вкусной пшенной каши в промывании пшена перед приготовлением.

Чтобы пшенная каша получилась вкусной без горчинки необходимо промыть пшено кипятком.

Потому как только кипяток убирает из пшена различные масла и мусор которые портят вкус каши.

Промывать нужно до тех пор пока вода не станет прозрачной.

Дальше засыпаем пшено в кастрюлю, заливаем два стакана воды и ставим на огонь.

Кастрюлю не накрываем, ждем пока вода закипит.

Как только вода закипела солим по вкусу.

Пшено начнет забирать воду.

Как только вся вода ушла - добавляем 30 грамм сливочного масла, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и сверху накрываем полотенцем.

Ждем 15 минут и каша готова.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0665
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru