Каша дружба из пшена и риса на молоке

Фото к рецепту: Каша дружба из пшена и риса на молоке

Домашняя

Простой

21857

1

7

18 ноября 2020, 19:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Пшено и рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной.

2 Пшено заливаем кипятком и оставляем на 5-6 минут.

Благодаря горячей воде мы избавимся от горечи пшена.

Сливаем воду через сито.

3 В кастрюлю насыпаем рис, пшено, заливаем водой и ставим на плиту вариться.

Когда вода закипит, варим кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды.

4 Наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте по вкусу), перемешиваем.

Снова доводим до кипения.

Варим кашу на медленном огне, можно под крышкой (только следите, чтобы молоко не убежало), иногда помешивая, минут 10 до загустения, но не до полного выкипания молока, так как каша будет ещё настаиваться.

5 Кашу убираем с огня и даём каше настояться минут 10-15 под крышкой.

6 В готовую кашу можно добавить сливочное масло.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru