Каша дружба из пшена и риса на молоке
Ингредиенты
- ингредиенты на 4 порции:
- пшено - 100 гр. (0,5 ст. на 250 мл.)
- рис круглозерный - 100 гр. (0,5 ст. )
- вода - 500 мл. (2 ст. )
- молоко - 500 мл. (2 ст. )
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1 Пшено и рис несколько раз нужно промыть, чтобы вода после промывания стала прозрачной.
2 Пшено заливаем кипятком и оставляем на 5-6 минут.
Благодаря горячей воде мы избавимся от горечи пшена.
Сливаем воду через сито.
3 В кастрюлю насыпаем рис, пшено, заливаем водой и ставим на плиту вариться.
Когда вода закипит, варим кашу на среднем огне минут 10, практически до полного выкипания воды.
4 Наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте по вкусу), перемешиваем.
Снова доводим до кипения.
Варим кашу на медленном огне, можно под крышкой (только следите, чтобы молоко не убежало), иногда помешивая, минут 10 до загустения, но не до полного выкипания молока, так как каша будет ещё настаиваться.
5 Кашу убираем с огня и даём каше настояться минут 10-15 под крышкой.
6 В готовую кашу можно добавить сливочное масло.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!