Пшенная каша с мясом от Елена М

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Простое, вкусное и сытное блюдо, приготовленное в мультиварке.

1. Включить программу Жарка, время 30 минут.

2. Налить в чашу масло, нагреть. Обжарить порезанные лук и морковь.

3. Добавить порезанную маленькими кусочками говядину, обжаривать до окончания программы.

4. Добавить пшено. Налить горячую воду. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

5. Готовить в программе Гречка, 30 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пшенная каша с мясом: шаг 1Пшенная каша с мясом: шаг 2Пшенная каша с мясом: шаг 3Пшенная каша с мясом: шаг 4Пшенная каша с мясом: шаг 5Пшенная каша с мясом: шаг 6Пшенная каша с мясом: шаг 7

Дополнительная информация

Балтийск-военный город, который с трех сторон окружен водой. А значит у нас много военных и кораблей! Не зря его называют городом ветров, дождей и воинских частей.

Наши морпехи возвращаются с Парада Победы в Москве.

Моряки-балтийцы. 9 Мая, Балтийск.

Мужчины в военной форме выглядят очень красиво, так что женихов у нас хватает!)))))))

И конечно необычайно красивы корабли..

============

Кстати, а Вы знаете, что во флотском меню много блюд из круп. Это обусловлено не только питательностью, но и тем, что в дальних походах овощи хранятся довольно плохо, а крупы хорошо. А на Русском Флоте в 18 веке в рационе моряков овощи вообще отсутствовали, полагалось на месяц по 4 кг гороха и овсяной крупы, 2,5 кг гречневой, мясо, рыба, масло,пиво, водка, уксус и соль.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
19.08.2015 01:19
Ответить

красота! :)

Елена М
19.08.2015 02:12
Ответить

Светик, спасибо!

Ответить

Ох и красота)))

Елена М
19.08.2015 10:42
Ответить

Спасибо, Наташа.

nestea
19.08.2015 09:20
Ответить

Корабль на фото с брызгами завораживает, какая мощь! 

Каша вкусная, Лен!)

а меню 18 века мне очень по душе, крупа, мясо, рыба, пиво...

Елена М
19.08.2015 10:37
Ответить

))) пива было положено 3 литра в день, а водки 2 л в месяц, мяса 5 кг и 2 кг рыбы)))

krolya
19.08.2015 10:53
Ответить

Елена М
19.08.2015 11:02
Ответить

Было ошибочное мнение, что пиво помогает от цинги, которая была бичом для моряков того времени.

Елена М
19.08.2015 10:41
Ответить

А корабль- это "Джейран", он на воздушной подушке, шумный ужасно,когда учения идут, гул во всем городе слышно.

krolya
19.08.2015 10:53
Ответить

какие мужчины.....какое блюдо.... лечууууууу

Елена М
19.08.2015 11:01
Ответить

blush, спасибо, Зайка!

byrenka
19.08.2015 13:37
Ответить

А меня парусник просто заворожил - какая красотища!!! и каша чудесная, Леночка!!!

Елена М
19.08.2015 13:52
Ответить

Танюша, это четырехмачтовый барк "Крузенштерн", учебное парусное судно ( у меня брат, когда учился в военном училище, ходил на нем в плавание), он построен еще в 1925 году.До 1945 года он назывался "Падуа", после ВОВ перешел СССР и был назван в честь мореплавателя Ивана Фёдоровича Крузенштерна.

 

манюша
20.08.2015 12:02
Ответить

Каша настоящих моряков! Я как Зая лечууууу!blush

Елена М
20.08.2015 12:09
Ответить

Маша, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru