Торт "снежный"

Фото к рецепту: Торт  снежный

Ингредиенты

  • мука - 3 стак.
  • крахмал - 2/3 стак.
  • сахар -1,5 стак.
  • яйца - 2 шт.
  • сметана – 500 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сода - 1 ч.л.
  • кокосовая стружка - 1 пак.
  • загуститель для сметаны - 1 пак.к
  • масло растительное (без запаха) - 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт - настоящая находка! Все очень просто, но очень оригинально и вкусно! Удивите своих гостей такой вкуснятиной)

Приготовление торта начинаем с теста, для чего смешиваем муку, крахмал, сахар, яйца, сметану, соду, нарезаем в смесь кусочками сливочное масло и тщательно руками вымешиваем тесто.

Из теста скатываем шарики величиной чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на лист выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом без запаха.

Помещаем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Для приготовления крема взбиваем оставшуюся сметану с сахаром и пакетиком загустителя до растворения сахара.

На плоское блюдо выкладываем слой шариков (остывших) и покрываем сметанным кремом. Выкладываем слои, отступая от края, чтобы визуально получалась горка. Так, выкладываем горкой несколько слоев не забывая наносить крем. После формирования горки, посыпаем ее кокосовой стружкой и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.


5.04.5075173815233831.016
Светлана Аниканова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Наташа Новик

на самом деле-снежный торт)

Светлана Аниканова

Я всегда пеку его на новогодние праздники.

ЛЮБАША

Спасибо за рецепт, только нельзя ли заменить загуститель для сметаны чем нибудь другим? Достала уже это химия! А если в каждый шарик положить орешек,а ?

Светлана Аниканова

Загуститель применять не обязательно. Я тоже иногда делаю без него. Делайте обыкновенный сметанный крем, только сметану берите не менее 20 процентов жирности. А с орешками идея мне понравилась. Я до такого не додумалась. 

lumar58
28.12.2016 22:18

Очень понравился рецепт! Хочу испечь на новый год. А какой объем стакана? На вид,вроде, больше чем 250 мл. 

Светлана Аниканова

Стакан 250 мл. Удачи с выпечкой и с наступающим Новым годом. Мира Вам и добра.

lumar58
29.12.2016 20:46

Спасибо за своевременный рецепт! Хотелось приготовить что то новенькое и тут такой чудный рецепт! И Вам всего доброго в Новом году, и новых, интересных видео!!!

ninok721
29.12.2016 09:44

спасибо огромное за рецепт!!!! сегодня же попробую испечь)))) ведь завтра день рождения)))))5+++++

Светлана Аниканова

С днем рождения Вас, надеюсь, что рецепт не разочарует.

ninok721
29.12.2016 09:45

а загуститель- это вообще что?))

Светлана Аниканова

Это для того, чтобы сметанный крем стал густым.

ninok721
29.12.2016 09:46

и на сколько я знаю, в сметану лучше добавлять сахарную пудру)))))    

Светлана Аниканова

Можете использовать пудру вместо сахара.

ninok721
30.12.2016 16:07

Спасибо огромное!!!! Торт получился!!! Все в восторге!!!!  С наступающим Новым Годом! Всем здоровья, счастья, любви и исполнения самых заветных желаний!!! А также тепла и доброты в доме))))))

Светлана Аниканова

Очень рада, что торт понравился. Он получается всегда. Спасибо, что поделились результатом. С Новым Годом Вас и Ваших близких. Пусть праздник будет вкусным! Мира и добра!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты