Торт "снежное удовольствие"
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо крупное - 4 шт.
- сахар - 1 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - 1 пакетик
- мука - 1 ст.
- для крема:
- масло сливочное - 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Печем бисквит. Яйца взбить до пышной пены.
Добавить сахар, ванилин - продолжая взбивать.
Затем всыпать муку.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить в нее тесто.
Выпекать на режиме "Выпечка" 40 минут.
По окончанию процесса выпечки, мультиварку сразу не открывать, дать постоять минут 10-15. Затем извлечь корж при помощи решетки для пара. Остудить и разрезать на 3 коржа.
Пока печется бисквит делаем сметанный крем. Для него нужно взбить масло комнатной температуры с сахаром. Всыпать ванилин. Затем добавить сметану. Все взбить до однородной массы. Крем готов.
Затем делаем белковый крем. Для него нужно смешать воду и сахар, поставить на плиту вариться. Когда закипит - убавить огонь. Варить сироп 10-15 минут. Готовность проверить на мягкий шарик - это когда капельку сиропа капаешь в холодную воду, при этом шарик не растекается, а держит форму. Тем временем взбить яичные белки до пены (можно добавить маленькую щепотку соли). Когда сироп готов, тонкой! струйкой влить его во взбитые белки - при этом постоянно нужно взбивать миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока белковая масса не остынет (минут 6-10). Для этого можно поставить чашу в холодную воду. Крем должен хорошо держать форму.
Остывшие коржи смазываем сметанковым кремом. Сверху торт украшает белковым. Так как у меня он получился немного не удачным - украсила как смогла).
Дать торту пропитаться при комнатной температуре, затем убрать в холод.
Приятного чаепития!
Класс !!!
спасибо)
можно мне кусочек удовольствия)))
угощаю
люблю белковый крем!!!
и я тоже. но не всегда у меня получается то что надо
Нежное-снежное УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
спасибо, было вкусно!
а какой он красииивый
спасибо Зайка!
Нежный, снежный... бисквит чудесный! Со сметанным кремом... м-м-м.. вкуснятина!
Катюша, спасибо за отзыв
Красивый и вкусный торт!
Леночка, спасибо за отзыв!