Зеленый карри

Фото к рецепту: Зеленый карри

Ингредиенты

  • филе куриное 900 гр
  • растительное масло
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • перец жгучий зелёный (если любите поострее, можно взять 2)
  • кинза 1 большой пучек
  • зеленый базилик 1 большой пучек
  • листья кафрского лайма 3 шт
  • сок лайма
  • имбирь
  • лимонное сорго 2-3 палочки
  • соус рыбный
  • молоко кокосовое 1 банка
  • сахар тростниковый
  • зира
  • белый перец
  • зерна кориандра
  • перец чили 1 шт
  • рис для гарнира

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим пасту. Очищаем зубчики чеснока.

Произвольно нарезаем кинзу, базилик и жгучий перец.

Добавляем зиру, кориандр и белый перец, сок лайма, имбирь и немного растительного масла.

Вливаем немного рыбного соуса (он заменит соль).

Измельчаем в блендере до однородности.

Куриное филе нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.

Добавляем приготовленную заранее пасту, кокосовое молоко, нарезанные веточки сорго, сахар (по вкусу) и листья лайма.

Убавляем огонь и варим 10-15 минут (соус должен немного загустеть).

Подаем с рисом и нарезанным перчиком чили

Дополнительная информация

Во время путешествия по Таиланду нам с мужем очень полюбилось это блюдо. Само собой, очень хотелось повторить его дома. Мой вариант несколько отличается от тайского способом подачи (там это блюдо подают в виде супа) и ингредиентами (не все удалось найти). Но не смотря ни на что, вкус получился практически точно такой же, как в оригинальном рецепте. Буду рада Вашим отзывам, если решите приготовить это блюдо)))


5.04.2995732273553991.02
myza_shainskogo

Кухня: Тайская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты