Ингредиенты

  • отварной рис индика 1 ст.
  • для зеленого карри:
  • 8-10 зеленых перчиков чили
  • пучок кинзы (кориандра) с корешками
  • семена кориандра — 1 ст.л.
  • зира — 1/2 ч.л.
  • галангал — кусок длиной 3 см (у меня - имбирь)
  • лемонграсс — 2 стебля
  • листья кафир-лайма — 6-8 шт
  • лайм
  • черный перец горошком или молотый - 1/2 ч.л.
  • лук-шалот — 2 шт. (у меня одна средних размеров луковица)
  • рыбный соус — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Наконец-то я выкладываю давно обещанный рецепт зеленой пасты карри. Манюша, для Вас стараюсь! :) потому как обещала.

В этой пасте нет особо сложных и специфических ингредиентов, как в других карри. Тем не менее, даже этот несложный состав придется поискать.

За сочно-зеленый цвет зеленой пасты карри отвечают все ингредиенты зеленого цвета, собранные в этой пасте. Отбираем для пасты только незрелые перчики ярко-зеленого цвета! Сушеный чили не годится.

В этом рецепте придется использовать все-таки лайм, а не лимон.

И рыбный соус в данном случае лучше не заменять на соевый.

«Настоящая» паста карри размалывается вручную в ступке, но, за неимением ступки, времени и еще Бог знает чего, я размолола все в блендере. :)

Итак, приступим. Те приправы, которые у нас в семенах - высыпаем на сухую сковороду и немного прогреваем до появления аромата.

Нарезаем галангал, лемонграсс, листья лайма, лук и чеснок мелкими кусочками, чтобы блендер размолол все равномерно. Сримаем цедру с лайма. Выливаем туда же растительное масло и рыбный соус. Перемалываем все блендером.

Наша паста готова!!!

Сервируем с отварным рисом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Рис с домашним зеленым карри: фото шаг 1Рис с домашним зеленым карри: фото шаг 2Рис с домашним зеленым карри: фото шаг 3Рис с домашним зеленым карри: фото шаг 4Рис с домашним зеленым карри: фото шаг 5Рис с домашним зеленым карри: фото шаг 6Рис с домашним зеленым карри: фото шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
19.09.2014 11:51
Ответить

Ленок, кого приглашаешь к столу?Мне можно?laugh

Selena
19.09.2014 12:49
Ответить

Леночек, тебе САМУЮ большую ложку зеленого карри!!! :) он такой острый и терпкий. :)

УГОЩАЙСЯ!!!

Алевтина
19.09.2014 12:24
Ответить

Вкусненько! Красиво!

Жанна
19.09.2014 12:32
Ответить

Лена, и я зашла на твое карри! (Ты не против, что я на "ты" обращаюсь?). Я в комментарияк к своему рецепту предложила убрать "Вы" из нашего обращения! laugh

Ну, у тебя карри не "ленивое", настоящее! Красивого зеленого цвета!  Я вот тоже отведаю у тебя!

А еще я тебе вчера супчик приготовила! 
 

Selena
19.09.2014 12:52
Ответить

Жанна, я всегда гостям рада!!! 

Будем на "ты"! Я уже откушала супчика!!! Прросто прелесть! :) спасибо!!!!!

С твоей помощью пересмотрю режим питания. :) и ты угощайся моими блюдами. Азиатская кухня никого не оставит равнодушным!!! :)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

dik723
19.09.2014 15:36
Ответить

Красивая подача!

Selena
19.09.2014 20:37
Ответить

Спасибооооо! :)

byrenka
20.09.2014 11:38
Ответить

Класс!!!

Olga
20.09.2014 13:09
Ответить

laughlaughlaugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели