Говядина с зелёным карри ! ! !

Фото к рецепту: Говядина с зелёным карри ! ! !
Тайская30 мин.6Средний
63873653

Ингредиенты

  • говядина 600 гр. (не жирная).
  • карри зелёный 4 ст.л.
  • баклажаны 5 шт. (не крупные).
  • масло растительное 2 ст.л.
  • кокосовое молоко 400 мл.
  • чили перец 2 шт. (сухой).
  • листья кафирского лайма 2 шт.
  • тайский рыбный соус 1 ст.л.
  • коричневый сахар 1 ч.л.
  • кинза 1/2 пучка, базилик 8 листков.

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не жирную говядину,режем на не большие тонкие кусочки!

Прогреваем сковороду на большом огне,и обжариваем на растительном масле мясо 3 - 4 минуты. Снимаем!

Разогреваем опять сковороду и слегка обжариваем карри,помешивая добавляем кокосовое молоко,и смотрим как масло начнёт отделятся от молока,сразу добавляем порезанные баклажаны,чили перец,листья Кафирского лайма,рыбный соус и сахар!

Доводим до кипения,уменьшаем огонь и варим 3 - 4 минуты!

За-тем добавляем обжаренную говядину и тушим 4 - 5 минут!

Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и листьями базилика!

Подаётся как самостоятельное блюдо,или с отварным рисом! Приятного аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Говядина с зелёным карри ! ! !: фото шаг 1
Говядина с зелёным карри ! ! !: фото шаг 2
Говядина с зелёным карри ! ! !: фото шаг 3
Говядина с зелёным карри ! ! !: фото шаг 4
Говядина с зелёным карри ! ! !: фото шаг 5
Говядина с зелёным карри ! ! !: фото шаг 6
Говядина с зелёным карри ! ! !: фото шаг 7
Говядина с зелёным карри ! ! !: фото шаг 8
Говядина с зелёным карри ! ! !: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Татьяна

Андрей ,уверена на 100%,что вкусно*THUMBS UP*

anahitka
24.03.2011 08:16

Ела такое в местном тайском ресторанчике, это очень вкусно!!!

светинька

Отличное мяско! 555!

lerr4ik
24.03.2011 08:59

*THUMBS UP*очень аппетитно!!!!555+++!

пукамун

Хороша! Сочная такая и очень аппетитная!*THUMBS UP*

dobry_doktor

Какое сочное и ароматное!!!

MissJoker

Андрей, просто отлично))) Очень вкусно)))@}--}--

варёна

М-м-м вкуснота 55555555*THUMBS UP*

bu inna
24.03.2011 11:43

Не представляю себе вкус, но почему-то, когда читала желудок свело%) очень хочу попробовать*THUMBS UP* Андрей, листья Кафирского лайма - это для запаха или они еще и вкус придают? Можно на листья лимона, например, поменять? *DRINK*

andreytsibulski

Спасибо Всем!@}--}-- Листья Кафирского лайма для запаха!:)

светлана65

Очень вкусно, пряно, ароматно - люблю я такие блюда. *THUMBS UP*@}--}--

svetkins999

Экзотично-соблазнительно!555555555:)

naumovec
24.03.2011 14:08

Как всегда замечательно!

samiranova

Супер!!!!Андрей, вы чудо, не перестаю удивляться вашим рецептам)))5*THUMBS UP*

lil-8888
24.03.2011 15:25

Здорово!*THUMBS UP*

эллития

Баклажаны это мое!!!,а соус к мясу у вас какой-то необыкновенный,с удовольствием попробовала бы!:p

irina-kolyshkova

*BRAVO*Ароматное блюдо!!!*BRAVO**BRAVO**DRINK*

sentyabr
24.03.2011 16:25

Выглядит сногсшибательно!*THUMBS UP*

 Нардек

Вкусно!!!! 5+++

tatian-1956

Ароматно, вкусно!

ЯВенера

Люблю такие блюда!!! :)

mara
24.03.2011 18:41

очень профессионально и красиво 5

HappyDay
24.03.2011 19:25

Какая вкуснота! И красота! 555++++

brucha
24.03.2011 20:25

555++++;)

alyakeyk
24.03.2011 20:31

555!*THUMBS UP*

mama tasi

Зелёный карри? И не слыхала о таком :) мясо с баклажанами, кокосовое молоко и прочее - богатый состав! 100+

lenochek 0107

Невозможно шикарно!*BRAVO*

кыш
25.03.2011 00:12

С листьями карри готовила баранину, правда у меня только сухие были. Необыкновенный вкус!*THUMBS UP*

mellorn
25.03.2011 00:36

Разве можно так соблазнять?! 5555

chef
25.03.2011 05:00

Не "можу" представить вкуса, к сожалению... Андрюш, когда нибудь додразнишься и напрошусь на ужин :)

andreytsibulski

Спасибо Всем! @}--}-- В состав "зелёной карри" входят: Чили зелёный,Лук,Чеснок,Имбирь,Кинза,Лимонная трава,Листья кафирского лайма,Масло растительное,Семена кориандра,Семена тмина,Чёрный перец,Соль.По желанию креветочная паста! Как-нибудь в другой раз опишу детально как она готовится!!!*WASSUP*

kisa-asik

100% вкуснота!555@}--}--

alex2008
25.03.2011 13:26

Андрей!!! Браво!!! 5555!!!

barska
29.03.2011 00:56

5+++!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Инструменты