Творожный хлеб

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нам нужно сделать творог. Я продолжаю это делать с формой для приготовления творога фирмы Lekue. Готовить в ней творог одно удовольствие. Просто и очень удобно.

Молоко довести до кипения, снять с огня. Перелить в емкость для приготовления творога, добавить соль и лимонный сок. Когда молоко свернется, процедить через сито. Установить сито в форму, остудить и убрать в холодильник. Я делала творог вечером, а утром уже достала готовый.

1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.

2. Добавить масло, творог.

3. Затем добавить муку с солью и замесить мягкое элластичное тесто. Хорошо вымесить в течение 10-15 минут.

4. Тесто смазать маслом. переложить в чашку, накрыть и оставить для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

5. Духовку разогреть до 200С.

6. Подошедшее тесто обмять, сформировать хлеб, переложить в форму. Оставить еще на 20 минут. Затем сверху сделать острым ножом разрезы.

7. Печь 10 минут, затем уменьшить температуру до 180С и печь еще примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

8. Затем хлеб остудить и нарезать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожный хлеб: шаг 1Творожный хлеб: шаг 2Творожный хлеб: шаг 3Творожный хлеб: шаг 4Творожный хлеб: шаг 5Творожный хлеб: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
23.02.2016 05:05
Ответить

изумительная выпечка

lil-8888
23.02.2016 10:09
Ответить

byrenka
23.02.2016 12:32
Ответить

Очень люблю творожный хлеб - пышный и долго не черствеет!!!

Inna_2107
23.02.2016 13:11
Ответить

Лиля ,хлеб восхитительный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели