Хлеб творожный на сыворотке

Фото к рецепту: Хлеб  творожный на сыворотке

Домашняя

Простой

12321

32

39

08 апреля 2012, 10:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См.пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб  творожный на сыворотке: шаг 1
1. Основной набор продуктов. В фотосессию не попала клетчатка и манка.
Хлеб  творожный на сыворотке: шаг 2
2. Сыворотку нагреть до t парного молока и растворить в ней мед.
Хлеб  творожный на сыворотке: шаг 3
3. В ведерко загрузить все инградиенты и запустить основную программу. В Панасонике 1
Хлеб  творожный на сыворотке: шаг 4
4. У меня был творог без лишней влаги и в начале замеса тесто получалось как рваное, был соблазн добавить жидкости.
Хлеб  творожный на сыворотке: шаг 5
5. В процессе замеса следить за колобком, влажность творога может быть разной. Я обошлась без добавления жидкости.
Хлеб  творожный на сыворотке: шаг 6
6. У меня основная программа 4 часа. Где то за 2,5 часа до окончания программы я смазываю руки раст. маслом, выкладываю тесто на стол, сворачиваю его конвертом и потом в рулон.Из ведерка убираю лопатку для замеса. Рулон теста возвращаю в ведро. Что это дает: при повторном замесе, крутится штырек, а заготовка не деформируется, и в готовом хлебе не остается дырка от лопатки (меня она раздражает из за невозможности резать булку красиво).
Хлеб  творожный на сыворотке: шаг 7
7. Сразу после окончания программы.
Хлеб  творожный на сыворотке: шаг 8
8. Хлеб получился очень воздушным, легким, с красивым кружевным мякишем.
Хлеб  творожный на сыворотке: шаг 9
9. )))
Хлеб  творожный на сыворотке: шаг 10
10. Бутерброд с чаем...ммм...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
08.04.2012 11:07
Ответить
Пышный хлебушек! Мякиш как кружево!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
микулишна
08.04.2012 18:34
Ответить
Маша,верно подметили.:)
andreytsibulski
08.04.2012 11:58
Ответить
Какой аппетитнейший хлебушек!@}--}--
ogiway
08.04.2012 12:01
Ответить
Оооооо...какой хлеб! И семужка сверху!!! Мне вот на завтрак больше ничего не надо!!!ЧУдо!!!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
микулишна
08.04.2012 18:34
Ответить
Ага, а мне на обед и на ужин колдунов, да побольше, и на завтрак если останутся парочку на сковородке до хрустящей корочки разогреть ;)
tatian-1956
08.04.2012 12:21
Ответить
Хлеб - просто заглядение!!! Действительно, как буд-то его коклюшкамы плели - такой ажурный мякиш!!! А бутерброд - контрольный выстрел!!! Валяюсь ..... *BRAVO*
микулишна
08.04.2012 18:32
Ответить
Сама удивилась, думала, что творог утяжилит мякиш, а получился обратный эффект
таники
08.04.2012 14:09
Ответить
Чудесный хлебушек! Ира, я часто творог добавляю, мне кажется при этом хлеб дольше сохраняет мягкость. Нарисуй, как клетчатка у тебя выглядит:) За хлеб - *BRAVO*
таники
08.04.2012 21:08
Ответить
А я чаще отруби покупаю в аптеке, тоже с добавками - морковь, свекла.... Правда они воздушные, но ничего.:)
Лена72
08.04.2012 14:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Красавец!!!
karaculla13
08.04.2012 15:21
Ответить
Хлеб супер..
микулишна
08.04.2012 18:31
Ответить
Спасибо @}--}--
lepardik
08.04.2012 15:24
Ответить
пуФФФыстик!!! :)
lepardik
08.04.2012 15:35
Ответить
Хочу бутер такой как на фото!!! :'(
lira_s
08.04.2012 16:12
Ответить
Отличный хлебушко *BRAVO* очень часто добавляю в хлеб творог.
микулишна
08.04.2012 18:27
Ответить
А я вот впервые сделала с творогом, и нам очень понравилось. В этом году пасхальное тесто с творогом сделаю :)
dik723
08.04.2012 17:17
Ответить
Класс хлебушек!*YAHOO*
ambrinna
08.04.2012 17:54
Ответить
*BRAVO**YAHOO**YAHOO*
HappyDay
08.04.2012 18:09
Ответить
Хлебушек замечательный. У меня в России тоже была ХП Панасоник, чудесная печь, всегда хлеб удавался и я даже пасху пекла. с фото аромат чувствуется, супер!
микулишна
08.04.2012 18:30
Ответить
Я когда печь покупала, думала ну всё, поубираю все черепки свои для выпечки в духовке, а сейчас у меня их еще больше стало, в ХП чаще только замес делаю. Но мне нравиться, когда времени в обрез - загрузил все, кнопочку тыкнул и свободен на 4 часа как минимум :)
pinkflamingo1962
08.04.2012 18:43
Ответить
Какой красавец! Воздушный,пушистый!*THUMBS UP*
ориола
08.04.2012 19:50
Ответить
Красавец!!!*THUMBS UP**BRAVO* Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом@}--}--
Lorchen Umarova
08.04.2012 19:55
Ответить
Домашний хлебушек - это сказка!!! А тем более такой!!! *THUMBS UP*
OlesiaLesha
08.04.2012 20:03
Ответить
Какой разрез,а запах...мммм%)@}--}--
katty_r
08.04.2012 20:20
Ответить
Пушистик какой*BRAVO*
светлана65
08.04.2012 20:46
Ответить
Бесподобный хлеб! *BRAVO*@}--}--
eirad-irad-e
08.04.2012 21:43
Ответить
Такой пышный хлебушек получился*BRAVO*мякиш бесподобный*BRAVO*
gavr
09.04.2012 00:34
Ответить
:);)*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
cpz_new
09.04.2012 09:54
Ответить
Ира, а я булочки постоянно делаю на творожном тесте. Тесто действительно ажурное и творог совсем не чувствуется, даже в сдобном варианте. Моим мальчикам нравятся. *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
микулишна
09.04.2012 14:45
Ответить
Я Жень, в этом году вытащила из закладок твой рецепт куличей микс, идею твою возьму, тесто с творогом сделаю и буду миксовать, или миксить *ROFL*
chef
10.04.2012 00:38
Ответить
Очень красив в разрезе, а от 10 пошагового снимка упала в голодный обморок @}--}--
mellorn
11.04.2012 14:06
Ответить
Вкусный хлебушек!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru