Гнёзда из хлеба со свиным окороком, сыром и творожным кремом.
Ингредиенты
- хлеб для тостов с гречихой (можно любой другой хлеб для тостов). 6 ломтиков.
- окорок свиной 6 ломтиков.
- сыр "масдам" 6 ломтиков (в тёртом виде, должно быть 6 ч/ложкек).
- творог мягкий 0% 100 г
- сливки 22% 2 ч.л.
- оливковое масло.
- соль
- перец, сушеная паприка.
- каперсы и помидор черри для декора.
Пошаговый рецепт приготовления
Срезать с хлеба корочки.
Каждый ломтик раскатать скалкой.
Затем смазать с двух сторон оливковым маслом.
Выложить ломтики в форму для маффинов, утрамбовывая пальцамми.
Запекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Окорок нарезать небольшими брусочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Творог смешать со сливками, добавить приправы и соль.
Творожную массу и ветчину смешать.
Выложить в готовые хлебные гнёзда и посыпать сыром.
Поставить наполненные гнёздышки в духовку ещё на 2 минуты, чтобы сыр расплавился, но на этот раз в форме с плоским дном.
Затем выкладываем гнёзда на тарелки, украшаем каперсами и томатами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ещё один вариант интересной подачи...на завтрак классная вещь! Главное быстро...10 минут и завтрак на столе. Кстати, отличная идея подачи закусок для свадеб, фуршетов и просто приёма гостей. Начинки могут быть абсолютно разными. Фантазируйте на здоровье...