Творожный закусочный хлеб в средиземноморском стиле.

Ингредиенты
- 170 гр. мягкого творога (я брала детский творожок).
- 1 яйцо.
- 65 гр. размягчённого сливочного масла + 1 ст.л. для смазывания.
- 250 гр. муки.
- 1 большая луковица.
- 10 половинок вяленых помидорок + 5 ст.л. масла из-под вяленых помидор.
- 10 гр. разрыхлителя.
- 2-3 гр. соды.
- 1 ч.л. соли (без горки).
- сок половины лимона.
- половина ст.л. сахара.
- 1 ч.л. сухого базилика.
- 0,5 ч.л. сухого орегано.
- горсть кедровых орешков и/или семечек.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу нарезать небольшими кубиками и пассировать в 2-х ст. л. масла из-под вяленых помидор до лёгкой золотистости, остудить.
Вяленые помидоры нарезать кубиками. Муку смешать с разрыхлителем, содой, базиликом и орегано.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью, продолжая взбивать, добавить яйцо. Добавить творог, лимонный сок, мучную смесь, оставшиеся 3 ст. л. масла из-под вяленых помидор, вымесить. Затем подмешать в тесто вяленые томаты и пассированный лук и снова вымесить не липнущее к рукам тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать из теста каравай. Выпекать в прогретой до 180*С духовке 30-35мин. Затем достать из духовки, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать кедровыми орешками или семечками и вернуть обратно в духовку на 10-15 мин.(готовность проверять лучинкой).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии























