Пшенично -творожный хлеб

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В просеянную муку втереть дрожжи, добавить соль , сахар , сухое молоко., добавить растительное масло, воду и протертый через сито творог.( Если будете печь в ХБ творог можно не протирать, добавить как есть ) Замесить тесто. Тесто получается липкое, муку не добавлять. Миску обмазать растительным маслом, выложить тесто и поставить на брожение. Я обычно ставлю в микроволновку вместе со стаканом кипящей воды. Тесто должно увеличиться в два раза.

Обмять тесто, очень осторожно выложить тесто на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. И снова дать подойти.

Затем тесто выложить на стол ,обмять, сформировать шар, подкатать. Если у вас есть растоечная корзина хорошо, у меня нет, я взяла дуршлаг, хорошо натереть мукой, будет казаться, что дело безнадежное, но получиться . ТЕСТО ХОРОШО ПОСЫПАТЬ МУКОЙ, смести кисточкой излишки, выложить в дуршлаг, швом вверх. Поставить на расстойку на 40-60 минут.

Выложить тесто на сковороду, выпекать с паром в разогретой духовке 20 мин 200 градусов, затем 180 градусов 25 минут

Остудить на решетке, я закрываю полотенцами, моя мама всегда так делает, корочка мягкая , мягкая.

Пошаговые фото рецепта

Пшенично -творожный хлеб: шаг 1Пшенично -творожный хлеб: шаг 2Пшенично -творожный хлеб: шаг 3Пшенично -творожный хлеб: шаг 4Пшенично -творожный хлеб: шаг 5Пшенично -творожный хлеб: шаг 6Пшенично -творожный хлеб: шаг 7Пшенично -творожный хлеб: шаг 8

Дополнительная информация

 Увидела это  хлеб для ХБ печки,  попробовала и заболела им. Подсадила на него всех друзей, родственников. Пекла обычно в ХБ печке, но хотелось вот такой деревенский вариант белого хлеба. И решила испечь в духовке, хотя было очень рискованно, моя духовка так печет, плакать хочется, первый вариант был неудачный, тесто прилипло к дуршлагу и осело. Это моя вторая попытка. Хлеб великолепный, он нежный, супер мягкий, его обязательно нужно испечь. Описать очень трудно ,нужно обязательно попробовать. Огромное спасибо Анжеле( lakshmi  ) за рецепт.

Структура теста, просто раскошная, но, я разрезала  горячий хлеб и конечно замяла тесто.  

 Разрез

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
20.04.2015 14:07
Ответить

Ларочка, какой хлебушек-то красавец!

larochka
20.04.2015 14:12
Ответить

Таня, хлебушек не заморочный, в ХБ печке, получается на " УРА" . 

Татьяна М.
20.04.2015 14:21
Ответить

Если в х/б получается - то попробую) Ленюсь я по-другому хлеб выпекать)

larochka
26.04.2015 08:48
Ответить

krisenok
20.04.2015 14:11
Ответить

Лариса, восхитительный хлебушек! Очень захотелось повторить... Постараюсь попробовать завтра)))

larochka
20.04.2015 14:14
Ответить

Буду очень рада, если понравится, у меня подсели все на него, друзья приезжают  на этот хлеб. Он такой нежный,  пуховой,   

krisenok
20.04.2015 14:22
Ответить

Ну все, точно убедили!!!

larochka
26.04.2015 08:48
Ответить

Алевтина
20.04.2015 14:15
Ответить

Очень понравился хлебушек! В ХП готовить так же? За нехваткой времени хлеб больш пеку в ХП.

larochka
20.04.2015 14:23
Ответить

Все  по рецепту, закладывая продукты в той последовательности, предусмотренной вашей ХБ печкой. Отмерять ложечкой для ХБ печки.  Корочка темная, булка " L"  

Ксюшенция
20.04.2015 14:43
Ответить

Ларочка, какой хлебушек красивый!!!!  Спасибо за рецепт, унесла в кк!!!

larochka
20.04.2015 14:46
Ответить

Ксюша, хлебушек вкусный, спасибоч. что заглянула.

Olga
20.04.2015 14:54
Ответить

Шикарный хлебушек 👏🏻👏🏻👏🏻

larochka
20.04.2015 15:17
Ответить

Да, это правда. Хлебушек чудесный. Вот опять неудержалась, сьела кусочек. Вкусно!

Olga
25.04.2015 18:58
Ответить

Ларочка , какой хлебушек ... Чудесный ... Ароматный .. Сказать вкусный , ничего не сказать . На него нажимаешь , а он возвращается в первоначальное положение !!! Спасибо за рецепт 😍😍😍 Правда , у меня не получился такой красивый рисунок . Куплю себе расстоечную корзину . 😉

larochka
26.04.2015 00:48
Ответить

Оля, хлебушек у тебя чудесный!!!!!!!! Он у тебя ЖИВОЙ!!!!!!!!!  Оля, у нас к сожелению расстоечных корзин нет, а выписывать в интернете очень дорого. Поэтому и дуршлаг. Но рисунок ведб не обязательно должен быть , у тебя получился ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ХЛЕБ, А главное ВКУСНЫЙ!!!!!

Olga
26.04.2015 13:12
Ответить

Очень вкусный 😘 Я в него влюбилась 😘 У нас тоже нет корзин , в интернете смотрела : 50 $ стоит одна 😳 Кусается 😰

larochka
26.04.2015 15:08
Ответить

Ну и пусть она там будет, в магазине.ю  Оля,  у тебя и без рисунка,, очень вкусный и красивый хлебушек.  

Olga
26.04.2015 15:41
Ответить

Спасибо , Ларочка 😍 Будем осваивать твою технологию 😉

nira60
20.04.2015 15:50
Ответить

Душевный хлебушек

 

larochka
21.04.2015 10:19
Ответить

Спасибо 

nestea
20.04.2015 16:04
Ответить

Лара, как хорош! И узор от дуршлага какой интересный получился! Очень нра твой хлебушек, буду пробовать!

larochka
21.04.2015 10:21
Ответить

Спасибо, Настюша.  Хлебушек чудесный, спасибо Анжеле за рецепт. Да, с дуршлагом мне очень понравилось. Главное, что бы все было в муке. 

krolya
20.04.2015 16:25
Ответить

какой пушистый ноздрятик

larochka
21.04.2015 10:23
Ответить

Зайка, хлебушек дырчатый, пушистый. Правда в ХБ печке, такой дырчатости не было, но хлеб еще пушистей пополучается.

superchochol
20.04.2015 18:07
Ответить

чудесный  рецепт ! спасибо

larochka
21.04.2015 10:23
Ответить

И Вам спасибо, что зашли. 

byrenka
20.04.2015 18:16
Ответить

Какой красавец, Ларис!!! Я как-то пробовала такой способ, но когда перекладавала тесто после расстойки на противень хлеб сильньно сел и красоты не получилось!!!wink

larochka
21.04.2015 10:29
Ответить

Танюша, поскольку у меня получилось только со второго раза, я  была подготовлена. Сковороду накидывала на дуршлаг  плавно, но быстро переворачивала. Там на фото видно, что хлебушек немного косо сел, но пузырчитости не потерял. Буду тренироваться.

манюша
20.04.2015 19:09
Ответить

Роскошный хлебушек! Жаль Анжела не выставляется!

larochka
21.04.2015 10:30
Ответить

Да, у Анжелы хорошие рецепты, и хлебушка у нее много.

Лена72
20.04.2015 19:44
Ответить

Лар,спасибо,на днях испробую.правда лень страшная поэту в печке испеку.

Мякиш сводит с ума

Лена72
20.04.2015 19:44
Ответить

Поэтому))

larochka
21.04.2015 10:31
Ответить

Леночка, закинь все в ХБ печку, и она все сделает. Хлебушек на следующий день вкуснее становится.

olga
20.04.2015 20:23
Ответить

действительно надо попробовать!!!

larochka
21.04.2015 10:33
Ответить

Оля. попробуйте, надеюсь что понравится.

ботакоз
20.04.2015 22:02
Ответить

Какой мякиш обалденный!

larochka
21.04.2015 10:34
Ответить

Лен, мякиш такой нежный, мягкий, складываеться буквально до см, а потом сразу восстанавливается в прежней форме.

andreytsibulski
21.04.2015 05:34
Ответить

Ну, красавец хлебушек ! ! !

ogiway
21.04.2015 06:00
Ответить

Ларочка, восхитительный хлеб! Разрез просто завораживает-понимаю твоих друзей!laugh

Я тоже теперь с ХП пеку хлеб постянно, даже есть, что показать...но как-то неохота совсем....

larochka
21.04.2015 10:39
Ответить

Ксюша, прекрати хандрить. Я вот хромаю, скособоченная и то хлебушек пеку. Давай свои шедевры, может, и я переключусь на твой хлебушек.  Что- то я заболела хлебом. Завтра в больничку, вот полечусь и с новыми силами примусь печь. Я правда сейчас ячменную муку найти не могу, Грущу....

 Выставляй хлебушек, буду ждать.

cpz_new
21.04.2015 09:17
Ответить

Ларочка, привет, родная......а как то из творожного теста только булочки пекла почему  - не понимаю......а у тебя восхитительный хлебушек получился.....и мякушка ноздреватая и форму держит отлично.....однозначная ПЯТЕРКА !!!!
 

larochka
21.04.2015 10:46
Ответить

Привет, солнце мое!! Рада тебе, сильно. Хлебушек классный . В хб печке такой  дырчатости нет. А вот руками, я обминку делала осторожно,  и когда сформировала, немного подкатывала, что бы углекислый газ, не разошелся равномерно по всему хлебу, а вот такими дырочками остался.  И вот думаю, а чего я раньше булки из творожного теста пекла, а до хлеба не додумалась.? За пятерку спасибо

cpz_new
21.04.2015 12:01
Ответить

Я не далее как в прошлые выходные открыла для себя интересное свойство дрожжевого теста......прикинь ?! столько времени пекчу, а только дошло...crying.....рассказываю по порядку.....обычно тесто на пиццу замешиваю в ХП. Потом когда поднимется, вываливаю на стол, разрезаю ножом на две части и сразу раскатываю по размеру на противень. А в этот раз одна часть теста мне показалась не совсем ровной и я её руками "подмесила" в колобок, а потом уже начала раскатывать......и что ты думаешь ?! эта часть теста тонко НЕ раскаталась (всё "принимала прежнее положение ") и в духовке поднялась в два раза ВЫШЕ, чем тесто на первом противне !!!! Называется "век живи - век учись" !!!!  Поэтому и написала про твой хлеб, что подкатала ты его очень правильно, что и форму держит и дырки сохранились !!!

larochka
21.04.2015 14:16
Ответить

 Это точно, учиться можно до бесконечности. Видела в путешествиях по Италии с Высоцкой, так там тесто замешивали на холодной воде и ставили в холодильник.  Рецептуру не помню, нужно найти, очень меня тогда удивило такое тесто. Но пицца была , что то невероятное. даже в телевизоре.

cpz_new
22.04.2015 07:17
Ответить

Ага!!!! первый раз попробовала завести именно на ледяной воде......честно....большой разницы не почувствовала.....

pinkflamingo1962
21.04.2015 09:33
Ответить

Великолепный хлебушек получился!

larochka
21.04.2015 10:47
Ответить

Спасибо 

larochka
22.04.2015 03:49
Ответить

Ответить

Шикарный хлеб! 

larochka
26.04.2015 00:49
Ответить

Спасибо, Леночка.

Tatjana
30.04.2015 00:47
Ответить

Как хлебушек...восхищаюсь))) 

larochka
30.04.2015 02:30
Ответить

Спасибо 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели