Лук маринованный

Фото к рецепту: Лук маринованный
Домашняя14400 мин.12Простой
607044

Ингредиенты

  • лук репчатый — 1 кг,
  • сахар — 400 гр.
  • специи — 1 ч.л.
  • уксус — 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

мариновать

Пошаговые фото рецепта

Лук маринованный: фото шаг 1

1. Значит что? Режем лук. Вот так. Мы взяли наш обычный и даже прошлогодний. НО!!! Я сразу, по ходу, буду вставлять всякие свои мнения, которые уже потом родились и окрепли. Типа эти … ремарки. Воть! Итак. Можно попробовать взять смесь луков, а можно использовать только белый. Узбекский. Который салатный. И добавить к нему немного обычного, для пикантовости.

Лук маринованный: фото шаг 2

2. Потом взять сахарку. Грамм четыреста на кило лука. Засыпать его в лук. Помять. И дать чуточку постоять, перемешивая, чтобы лучок проникся сахарком и нашей заботой.

Лук маринованный: фото шаг 3

3. Из пряностей и прочих специй мы взяли гвоздички чуток и перчиков душистых. Опять-таки … берите то, что нравится вам. Острый ли перец, душистый ли горошек, тертое правое крыло трехлетнего птеродактиля или даже измельченный хвост саблезубого павиана. Тут должно быть - совершенно и абсолютно «для себя – любимого!!!»

Лук маринованный: фото шаг 4

4. Потом надо приготовить трехпроцентный раствор уксуса. Почему трёх? А хрен (кстати, можно и хренку тертого свежего добавить – может получиться весьма интересное сочетание) его знает? И заливаем приготовленный лучок. Потом добавляем туда все приготовленные пряности и перемешиваем. И лоточек убираем на две недельки в холодильник.

Лук маринованный: фото шаг 5

5. Вот. И получается…….. Хотите с барашкиными котлетками (ох и сочные получились!!!), а хотите с … да с чем угодно. Надысь день рождения был у своячницы. Так схомячили весь мой лоточек (лоточек цел остался, хотя и пытались надкусить, но лук … потреблен весь) под люли и стейки из осетрины стерляди. Ангела вам за трапезой!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Маргарита

А я так мариную: нашинкую много! Полукольцами, желательно потоньше. Кипяточком разок ошпарить (для мягкости и раскрытия вкуса). Солю чуть, сахарю побольше. Чуток (крышечка) уксуса. Можно перчик (черный, красный), кари, молотый укропчик (кто что любит, а главное, что есть).Муж еще просит туда же и чеснок выдавить. И масло растительное. Едим сразу, но на завтра еще вкуснее
 

Иван Иванович

Хороший способ. Но вот чеснок ... чейта меня смущает ... :) ... на мой, подчеркиваю - исключительно ИМХО, не стоит смешивать вкусы.

krolya
15.01.2016 00:29

Иван Иванович, как же Вы аппетитно всегда расписываете, прям зачитываюсь

flig
05.04.2016 12:32

Как то очень сладко у меня получилось

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты