Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве с Bosch, тестирую мультиварку Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингредиентом «Айва» на режиме приготовления «Выпечка».

1. Из сахара, сока лимона и воды приготовить сироп. Айву очистить, порезать на дольки, удалив сердцевину.

2. Отварить дольки айвы в сахарном сиропе, примерно 10 минут, пока айва не станет мягкой. Достать айву из сиропа. Дать остыть.

3. Растопить сливочное масло. Добавить к растопленному маслу сахар, перемешать венчиком. Добавить яйца и как следует все размешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешать мягкой лопаткой.

4. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, присыпать слегка мукой. Лишнее необходимо стряхнуть. Переложить тесто в чашу мультиварки. Сверху выложить дольки айвы. Установить режим "Выпечка". Программа - длинная. В среднем в мультиварке пирог готовится 55-60 минут.

5. Приготовить глазурь. Смешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог остудить и покрыть сверху глазурью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с айвой: шаг 1
1. Из сахара, сока лимона и воды приготовить сироп. Айву очистить, порезать на дольки, удалив сердцевину. Отварить дольки айвы в сахарном сиропе, примерно 10 минут, пока айва не станет мягкой. Достать айву из сиропа. Дать остыть.
Пирог с айвой: шаг 2
2. Займемся тестом...
Пирог с айвой: шаг 3
3. Растопить сливочное масло в микроволновке.
Пирог с айвой: шаг 4
4. Добавить к растопленному маслу сахар, перемешать венчиком.
Пирог с айвой: шаг 5
5. Добавить яйца и как следует все размешать.
Пирог с айвой: шаг 6
6. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Пирог с айвой: шаг 7
7. Аккуратно перемешать мягкой лопаткой.
Пирог с айвой: шаг 8
8. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством сливочного масла, присыпать слегка мукой. Лишнее необходимо стряхнуть.
Пирог с айвой: шаг 9
9. Переложить тесто в чашу мультиварки.
Пирог с айвой: шаг 10
10. Сверху выложить дольки айвы.
Пирог с айвой: шаг 11
11. Установить режим "Выпечка". Программа - длинная.
Пирог с айвой: шаг 12
12. В среднем в мультиварке пирог готовится 55-60 минут.
Пирог с айвой: шаг 13
13. Приготовить глазурь. Смешать сметану с сахарной пудрой. Готовый пирог остудить и покрыть сверху глазурью.
Пирог с айвой: шаг 14
14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Свежая айва  — твердая, вяжущая, откусить кусочек трудно. Пожалуй, это единственный фрукт, вкус которого раскрывается только после кулинарной обработки. У этого фрукта аромат поистине волшебный. Айву называют золотым яблоком. В этом твердом "яблоке" большой запас витаминов А, С, Е, РР, группы В, много микроэлементов, особенно калия. Чтобы айва не потемнела, сбрызните порезанные дольки лимонным соком. 
 


Хочу отменить, что сейчас не представляю свою кухню без этой помощницы. Согласитесь, мультиварка - важный для хозяйки прибор. Она способна заменить несколько приборов: пароварку, сковороду, кастрюлю, духовку. Ухаживать за мультиваркой одно удовольствие, моется легко и быстро. Чудо! Одним словом - Чудо-техника! 

Мультиварка Bosch AutoCook идеально вписалась в дизайн моей кухни. Цвет - металлик с черным. По поводу технической стороны вопроса я сначала испугалась, как быстро я смогу разобраться и привыкнуть к новой мультиварке. Но, изучив инструкцию, смело приступила к готовке. Поверьте, ничего сложного. Всё гениально и просто. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
24.11.2015 14:06
Ответить

Хорошая текстура у пирога)))

Катюша
24.11.2015 16:06
Ответить

Неля, спасибо)  

TANCHITTA
24.11.2015 14:17
Ответить

Катюша,замечательный пирог!

Мультиварка -СУПЕР !!! Отлично "испекла" твой пирожок! 

Катюша
24.11.2015 16:05
Ответить

Танюш, спасибо)  

nira60
24.11.2015 15:45
Ответить

Срез говорит о том, что пирог получился нежным! В мульте отличная получается выпечка.

Катюша
24.11.2015 16:04
Ответить

Да, Ирин, пирог нам всем понравился. Благодаря сливочному маслу тесто приобретает нежность.

Айва, после того как сварилась в сахарном сиропе, стала мягкая и сладкая.

Выпечка в мультиварке всегда получается изумительно))) 

nira60
24.11.2015 16:49
Ответить

Катя, твой пирог однозначно превзошел пирог соперника. 

nestea
24.11.2015 16:18
Ответить

Ммм... красавец-пирог! А как должно быть приятно и удобно через окошко мульти наблюдать за процессом выпечки, ведь именно для контроля выпечки опция наличия верхнего обзора очень важна...

byrenka
24.11.2015 16:22
Ответить

Отличный пирог - очень пушистый и нежный!!!

krisenok
24.11.2015 19:22
Ответить

Катюша, и пирог, и фото роскошны!!!!

манюша
24.11.2015 20:00
Ответить

Роскошный пирог! Пекла бы моя мультя, обязательно приготовила бы. А она у меня бастует в режиме выпечки.

krolya
24.11.2015 22:50
Ответить

красавчик

Ольга Эрбис
26.11.2015 22:00
Ответить

Катюша, очень красивый! Съела бы с удовольствием laugh

Алестраза
11.12.2015 11:53
Ответить

Скажите, пожалуйста, как отсутствие клапана для сбора конденсата влияет на выпечку? Не вытекает ли скопившаяся влага прямо в чашу, на пирог?

Катюша
11.12.2015 17:53
Ответить

Здравствуйте! Мне неудобств не доставило. На качестве блюда не отразилось. Дело в том, что небольшое количество жидкости собирается на бортике, на это я обратила внимание, когда открыла крышку мультиварки. На пирог ни капли не вытекло.   

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели