Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Айву почистить от кожуры, разделить пополам и удалить сердцевину.

2/3 масла нарезать кубиками и охладить.

Смешать 1 стакан + 1 ст.л. муки с 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, маслом, 1/3 стакана холодной воды. Полученное таким образом тесто положить в холодильник.

В кастрюлю влить 2.5 л воды. Добавить цедру половины лимона, сок 1.5 лимонов, 1 стакан сахара, айву. Довести до кипения и варить под крышкой 8 минут.

Духовку разогреть до 190 градусов. в сотейнике смешать 0.5 стакана сахара с щепоткой соли и нагревать до момента, пока сахар не начнёт плавится. Вынимаем и смешиваем с 2 ст.л. масла.

Выкладываем айву, поливаем оставшейся половиной лимона.

Раскатываем тесто, выкладываем поверх айвы.

Ставим в духовку запекаться при 190 градусах на 45-50 минут.

Вынимаем из духовки, даём остыть.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0388
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru