Творожный пирог с айвой

Фото к рецепту: Творожный пирог с айвой
ДомашняяПростой
318392234

Ингредиенты

  • продукты на пирог размером с противень:
  • тесто
  • мука - 400 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • соль - щепотка
  • яйца - 2 среднего размера
  • сливочное масло - 125 гр.
  • кроме того:
  • айва - 1,5 кг
  • сок, выжатый из двух апельсинов
  • корица- 0,5 ч.л.
  • сахар - 200 гр.
  • апельсиновое печенье - 125 гр.
  • сливочное масло - 200 гр.
  • обезжиренный протёртый творог - 1 кг. (или сырковая масса, но тогда сахара меньше)
  • яйца - 4
  • ванильный пуддинг (порошок) - 1 упаковка
  • айвовое варенье - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, сахар, соль, яйца и мелконарубленное сливочное масло

Замесить песочное тесто

Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник

Айву хорошенько протереть полотенцем, разрезать каждую на четыре части, очистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками

Сварить айву в 200 мл воды, добавив туда апельсиновый сок, корицу и 2 столовые ложки сахара, закрыв крышкой, в течении 35 минут, до мягкости

Печенье порезать или поломать на маленькие кусочки

Для творожной массы:

Масло растопить и смешать с творогом, сахаром, яйцами и пуддингом

Разогреть духовку до 200 градусов

Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт

Выстелить дно противня тестом, подровнять

Тесто часто проколоть вилкой, распределить поверх кусочки печенья

Сваренную айву перелить в дуршлаг и дать стечь жидкости

Разложить айву равномерно поверх теста и печенья

Поверх айвы ровным слоем распределить творожную массу

Печь пирог в нижнем уровне духовки минут 40-45

Дать пирогу немного остыть

Айвовое варенье подогреть, чтобы оно стало более жидким и смазать им поверхность пирога

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с айвой: фото шаг 1

1. Смешать муку, сахар, соль, яйца и мелконарубленное сливочное масло

Творожный пирог с айвой: фото шаг 2

2. Замесить песочное тесто Обернуть тесто пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник

Творожный пирог с айвой: фото шаг 3

3. Айву хорошенько протереть полотенцем, разрезать каждую на четыре части, очистить от шкурки, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками

Творожный пирог с айвой: фото шаг 4

4. Сварить айву в 200 мл воды, добавив туда апельсиновый сок, корицу и 2 столовые ложки сахара, закрыв крышкой, в течении 35 минут, до мягкости

Творожный пирог с айвой: фото шаг 5

5. Для творожной массы: Масло растопить и смешать с творогом, сахаром, яйцами и пуддингом

Творожный пирог с айвой: фото шаг 6

6. Разогреть духовку до 200 градусов Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт Выстелить дно противня тестом, подровнять

Творожный пирог с айвой: фото шаг 7

7. Печенье порезать или поломать на маленькие кусочки Тесто часто проколоть вилкой, распределить поверх кусочки печенья

Творожный пирог с айвой: фото шаг 8

8. Сваренную айву перелить в дуршлаг и дать стечь жидкости Разложить айву равномерно поверх теста и печенья

Творожный пирог с айвой: фото шаг 9

9. Поверх айвы ровным слоем распределить творожную массу Печь пирог в нижнем уровне духовки минут 40-45 Дать пирогу немного остыть

Творожный пирог с айвой: фото шаг 10

10. Айвовое варенье подогреть, чтобы оно стало более жидким и смазать им поверхность пирога

Творожный пирог с айвой: фото шаг 11

11. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Слов нет, чтобы передать те ароматы, что витали по всей квартире при изготовлении этого пирога. Айва- чемпион среди осенних ароматов!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lil-8888
02.11.2012 20:44

Поймала себя на мысли, что не готовила пироги со свежей айвой. Представляю, как вкусно и ароматно!*BRAVO*

Svettt
02.11.2012 20:47

С айвой это сумасшедше ароматно и вкусно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

vvp
02.11.2012 22:13

Завтра же воспроизведу!Обожаю айву в любом виде!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

Ирина 211978

Замечательный пирог! *BRAVO*

andreytsibulski

Пирог СУПЕР ! ! ! *THUMBS UP*@}--}--

jamiroquai

Это точно - чемпион среди осенних ароматов!*THUMBS UP*

принцесса специй

Очень вкусный пирог!!!*BRAVO*

svlux
03.11.2012 12:10

Какой пирог!!!!!!!!!!!!!!!!%)

eirad-irad-e

Классный пирог

TANCHITTA

:) Соблазнительный пирог! Никогда не ела айву,надо исправлятся.

svlux
04.11.2012 12:15

Скажите пожалуйста в пирог идет порошок пудинга или его надо варить как на упаковке?И можно ли айву заменить на яблоки или вкус будет не тот?Спасибо@}--}--

sister_chaos

нет, варить не надо, сам порошок нужен

sister_chaos

чуть не забыла, можно с лубым фруктом, в принципе. Но советую попробовать с айвой.

неля0503

Да,здорово: и пирог,и,что вы появились на Главной-давненько вас не было!))))

sister_chaos

Спасибо, неля. Да, давно. и ведь не то, чтобы выставить нечего было, у меня много нового, с фотографиями даже, но я последнее время к соревнованиям готовилась, было столько спорта, что по вечерам я еле дышала от усталости, руки до рецептов не дотягивались

малурияна1978

Здорово@}--}--

mellorn
06.11.2012 11:55

Очень вкусный пирог и Ароматный!!!!

chef
06.11.2012 14:03

Саш, угостилась бы сейчас доброй половиной противня. Очень соблазнительный чиз @}--}--

sister_chaos

а я его сама даже не пробовала, только вдыхала и расспрашивала семью. Они хвалили.

sister_chaos

Спасибо, дорогие кулинары!

ogiway
07.11.2012 08:40

:) Айву обожаю! Пирог восхитительный! Повторю непременно!*BRAVO*

кыш
12.11.2012 22:35

Саш, у тебя супер-выдержка! Вдыхать божественный аромат и не попробовать такую вкуснятину!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты