Заливной пирог с айвой (тёплый)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
тесто
Просеять муку,масло(твердое) через тёрку и перетереть.
Сделать углубление-вбить яйцо+воду и замесить тесто.
Тесто раскатать в круг(форма 26 см.)и сделать бортик.
начинка
Сварить сироп и припустить до мягкости айву(очищенную и порезанную дольками)
Достать айву и остудить.
крем
соединить желтки с сахаром и мукой
постепенно ввести айвовый кампот,сливки
взбивая,проварить до загустения (на медленном огне-минут 5)
добавить цедру и остудить.
На тесто ровным слоем выложить айву,полить лимонным соком.
Сверху выложить крем.
Печь в разогретой духовке при 250 градусах- 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень легко выходит пирог из формы. Особенно вкусно теплыми.Сервировать ягодами и шариками мороженного.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




