Пирог с айвой от Тамара

Фото к рецепту: Пирог с айвой

Домашняя

100 мин.

8

Простой

1070

2

1

30 августа 2022, 17:23

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Пирог с айвой: шаг 1
1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки поставить в холодильник до использования. Сахар растереть с мягким маргарином. Сливочный маргарин можно заменить сливочным маслом.
Пирог с айвой: шаг 2
2. Добавить яичные желтки, перемешать до однородности.
Пирог с айвой: шаг 3
3. Положить соду, погашенную уксусом, перемешать.
Пирог с айвой: шаг 4
4. Частями всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Пирог с айвой: шаг 5
5. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Пирог с айвой: шаг 6
6. По истечении времени достать тесто из холодильника. Раскатать в круг, равный диаметру формы плюс небольшие бортики. У меня форма диаметром 23 см. Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить пласт теста, формируя бортики.
Пирог с айвой: шаг 7
7. На тесто выложить фольгу или пергамент и насыпать соли или бобовых - гороха, фасоли и т. д. Поставить форму с заготовкой для пирога в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пирог с айвой: шаг 8
8. Для начинки айву вымыть, обсушить. Разрезать на части, удалить семенную коробочку. Можно срезать и кожуру, я не срезала.
Пирог с айвой: шаг 9
9. Натереть айву на средней тёрке. Полить лимонным соком, перемешать.
Пирог с айвой: шаг 10
10. Добавить в айву сахар и крахмал, перемешать.
Пирог с айвой: шаг 11
11. Достать из духовки подпечённую основу для пирога. Снять фольгу с солью. Выложить айвовую начинку.
Пирог с айвой: шаг 12
12. Достать белки из холодильника. Взбить до устойчивых пиков, в конце добавляя сахар. Выложить меренгу на айву. Я вилкой сделала на меренге узоры в виде полосок. Поставить пирог обратно в духовку и продолжать выпекать 25 - 30 минут.
Пирог с айвой: шаг 13
13. Форму с готовым пирогом достать из духовки.
Пирог с айвой: шаг 14
14. С помощью пергамента выложить пирог из формы и поставить на решётку для остывания. Остывший пирог поставить в холодильник на несколько часов.
Пирог с айвой: шаг 15
15. Положить пирог на блюдо и подать к столу. Разрезать на порции. К пирогу подать чай, кофе, молоко или другие напитки. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Вкусный и ароматный пирог из песочного теста с начинкой из айвы, под меренговой "шапочкой". Начинку готовьте непосредственно перед закладкой в основу пирога, а то айва быстро темнеет. Время охлаждения пирога не учитывается во времени приготовления.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
31.08.2022 18:17
Ответить

Отличный ароматный пирог.

Тамара
31.08.2022 18:54
Ответить

Алевтина, спасибо большое!!🥰

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0629
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru