Пирог с айвой и сметанной начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook и готовлю блюдо с ингрединтом «Айва» на режиме приготовления «Выпечка».

1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, щепоткой соли. Добавить по одному яйца.

2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавить к масляной смеси. Влить молоко, хорошо перемешать.

3. Чашу мультиварки Bosch AutoCook смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.

4. Айву помыть, очистить от сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на тесто.

5. Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «Выпечка», программа приготовления – «Средняя», время – 20 минут.

6. Сделать заливку. Смешать сметану, яйца, ванильный экстракт, крахмал и сахар. Хорошо взбить.

7. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, открыть крышку. Тесто к этому времени немного схватится.

8. Вылить сверху на пирог сметанную заливку.

9. Закрыть крышку, выбрать режим «Выпечка», программа приготовления – «Длинная», время – 40 минут.

10. Готовый пирог аккуратно вытащить из мультиварки, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с айвой и сметанной начинкой: шаг 1Пирог с айвой и сметанной начинкой: шаг 2Пирог с айвой и сметанной начинкой: шаг 3Пирог с айвой и сметанной начинкой: шаг 4Пирог с айвой и сметанной начинкой: шаг 5Пирог с айвой и сметанной начинкой: шаг 6Пирог с айвой и сметанной начинкой: шаг 7Пирог с айвой и сметанной начинкой: шаг 8Пирог с айвой и сметанной начинкой: шаг 9

Дополнительная информация

Выпечка в мультиварке Bosch AutoCook – это очень вкусно! Пирог получился нежным, не пересушенным, айва полностью пропеклась. Сверху румяная корочка не образуется, зато верх остается очень воздушным и аппетитным!

Благодаря антипригарному покрытию, пирог не пристал к стенкам чаши, что иногда бывает в некачественных формах для выпечки, даже если смазать их маслом. Извлечь пирог было очень удобно и просто. Для вкусной выпечки лучше, чем мультиварка Bosch AutoCook, ничего быть и не может!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
24.11.2015 16:00
Ответить

У оппонента пирог получился аппетитнее.Мне кажется в этом рецепте, айва осталась твердая, т.к. заливка быстро выпекается, а айва требует больше времени при запекании.

Артем Князев
24.11.2015 16:11
Ответить

Не могу согласиться, потому что айва замечательно пропеклась и была очень мягкой. А заливка совсем не выпеклась за счет того, что она заливается только через 20 минут, после начала приготовления. При этом верх пирога еще не полностью успевает схватиться, и заливка проникает в серединку. Получается сметанная начинка)

Пирог в итоге готовился 1 час - айве достаточно этого времени, чтобы хорошо пропечься. 

nestea
24.11.2015 16:21
Ответить

А мне понравился пирог, по моему очень даже аппетитный, разрез приятный!

krolya
24.11.2015 22:44
Ответить

я айву ещё не пробовала, но пирог очень понравился

nira60
03.12.2015 23:35
Ответить

не буду спорить, возможно и так. Я привыкла к айве, которая у нас растет, без предварительной термообработки остается плотной в выпечке.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели