Торт "битое стекло" от Наташа Захарченко

Фото к рецепту: Торт "битое стекло"

Домашняя

240 мин.

10

Средний

16974

4

6

15 октября 2015, 12:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и легкий тортик с нежным бисквитом и творожной прослойкой с кусочками фруктового желе. Подойдет к празднику и просто чтобы порадовать семью в холодный осенний выходной и напомнить о лете.

Тесто:

1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин.

2. К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал.

3. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду.

4. Все перемешать и вылить в тесто. Ингредиенты смешивать в указанной последовательности.

5. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Готовое тесто вылить в форму. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет.

6. Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным.

7. Когда бисквит полностью остынет разрезать на 2 коржа.

Творожное желе:

1. Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится . дать остыть до комнатной температуры.

2. Сметану взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

3. Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильным сахаром.

4. Добавить цедру лимона. Ввести желатин в творожную массу хорошо размешать. Поставить в холодильник на 5 мин.

5. Фруктовое желе делала так как написано на пакетике.

6. Первый корж положить в разъемную форму. Выложить на него порезанное, на кусочки фруктовое желе и залить творожным желе. Накрыть вторым коржом и прижать.

7. Покрыть торт остатками творожного желе. Поставить в холодильник на 3 часа.

Пошаговые фото рецепта

Торт "битое стекло": шаг 1
1. Яйца взбить с сахаром до пышной массы. Сбивать примерно 5 мин.
Торт "битое стекло": шаг 2
2. К яичной массе добавить просеянную муку, крахмал.
Торт "битое стекло": шаг 3
3. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду.Все перемешать и вылить в тесто.
Торт "битое стекло": шаг 4
4. . Все ингредиенты смешивать в указанной последовательности.
Торт "битое стекло": шаг 5
5. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Готовое тесто вылить в форму. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на полотенце, дать остыть. При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Когда бисквит полностью остынет разрезать на 2 коржа.
Торт "битое стекло": шаг 6
6. Творожное желе: Желатин залить кипяченой воды, размешивать пока желатин полностью не растворится, дать остыть до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром, чтобы сахар полностью растворился.Перетертый через сито творог взбить миксером со сметаной, сахаром, молоком и ванильным сахаром. Добавить цедру лимона.
Торт "битое стекло": шаг 7
7. Ввести желатин в творожную массу хорошо размешать.
Торт "битое стекло": шаг 8
8. Поставить в холодильник на 5 мин.
Торт "битое стекло": шаг 9
9. Фруктовое желе делала так как написано на пакетике.
Торт "битое стекло": шаг 10
10. Первый корж положить в разъемную форму. Выложить на него порезанное, на кусочки фруктовое желе и залить творожным желе. Накрыть вторым коржом и прижать. Покрыть торт остатками творожного желе. Поставить в холодильник на 3 часа.
Торт "битое стекло": шаг 11
11. Украсить торт листьями мяты,ломтиками лимона и клубникой.
Торт "битое стекло": шаг 12
12. Получается очень вкусно.
Торт "битое стекло": шаг 13
13. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
15.10.2015 20:44
Ответить

sadВкусный и яркий торт, люблю такой, я делаю без творога. И фото на просвет-очень симпатичное! С дебютом Вас!

Ответить

Оксана, спасибо большое! 

byrenka
16.10.2015 08:17
Ответить

Очень симпатичный!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru