Торт "битое стекло" от Priprava Club

Фото к рецепту: Торт "битое стекло"

Домашняя

180 мин.

2

Простой

4247

0

1

19 февраля 2019, 20:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пакетик желе высыпаю в банку и заливаю горячей водой (85–90 °С).

Количество воды уменьшаю на 100 мл от указанного на упаковке.

Тщательно перемешиваю до растворения желатина и кристалликов сахара.

Выливаю желе в глубокую тарелку и оставляю застывать.

Вылить желе можно в пластиковый пищевой контейнер, главное условие — у посуды должно быть максимально плоское дно.

Аналогично поступаю с остальными пакетиками желе.

Желатин заливаю 150 мл горячей воды и оставляю набухать.

Застывшее желе нарезаю кубиками.

Кубики желе выкладываю в форму.

В сметану добавляю сахар и ванилин, взбиваю миксером.

Сметану можно заменить любимым йогуртом

Распускаю желатин в микроволновой печи, добавляю в сметану и взбиваю миксером.

Заливаю кубики желе и отправляю в холодильник

Прогреваю бортики формы и вынимаю желейный торт.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru