Торт-десерт битое стекло от иринка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно замочить желатин. Он должен постоять не менее 40 минут, разбухнуть.
Печенье у меня очень нежное, некрупное, поэтому я его не крошила совсем. Высыпала целиком в емкость.
Конфеты "Джелли" (мармеладные) очень вкусные и так, мои детки их очень любят. Но бывает, когда и подсохнут немного. Это как раз тот случай. Я их порезала пластинками. Добавила к крекеру.
Желатин нагрела на водяной бане, процедила.
Сметану взбила с сахаром, добавила теплый желатин, перемешала, вылила к смеси крекера и конфет, перемешала снова.
На дно формы необходимо застлать пищевую пленку так, чтобы края свисали.
Вылить в форму всю ранее подготовленную смесь.
Определяем все это в холодильник на 1 час.
Готовый (хорошо застывший) десерт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Дополнительная информация
В моем случае крекер был слишком легкий, сметана не очень жирная, поэтому крекер все время "всплывал", как я его не перемешивала. А части конфет напротив, "тонули". В результате получилась как бы "подушка" из печенья, слой сметанного желе, мармелад сверху (и украшать уже не надо). Я раньше делала по первоисточнику, точь-в-точь (правда, крекер тогда не нашла, использовала обычное печенье), и результат превзошел все ожидания! Это был праздничный торт-десерт, с заливкой и фруктами! Ну а это облегченный вариант.