Ингредиенты

  • крекер "детский" - 250 гр.
  • конфеты "джелли" разных цветов - 150 гр.
  • сметана - 500 гр.
  • сахар - 150 гр.
  • желатин - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нужно замочить желатин. Он должен постоять не менее 40 минут, разбухнуть.

Печенье у меня очень нежное, некрупное, поэтому я его не крошила совсем. Высыпала целиком в емкость.

Конфеты "Джелли" (мармеладные) очень вкусные и так, мои детки их очень любят. Но бывает, когда и подсохнут немного. Это как раз тот случай. Я их порезала пластинками. Добавила к крекеру.

Желатин нагрела на водяной бане, процедила.

Сметану взбила с сахаром, добавила теплый желатин, перемешала, вылила к смеси крекера и конфет, перемешала снова.

На дно формы необходимо застлать пищевую пленку так, чтобы края свисали.

Вылить в форму всю ранее подготовленную смесь.

Определяем все это в холодильник на 1 час.

Готовый (хорошо застывший) десерт аккуратно переворачиваем на блюдо.

Пошаговые фото рецепта

Торт-десерт битое стекло (вариант): фото шаг 1Торт-десерт битое стекло (вариант): фото шаг 2Торт-десерт битое стекло (вариант): фото шаг 3

Дополнительная информация

В моем случае крекер был слишком легкий, сметана не очень жирная, поэтому крекер все время "всплывал", как я его не перемешивала. А части конфет напротив, "тонули". В результате получилась как бы "подушка" из печенья, слой сметанного желе, мармелад сверху (и украшать уже не надо). Я раньше делала по первоисточнику, точь-в-точь (правда, крекер тогда не нашла, использовала обычное печенье), и результат превзошел все ожидания! Это был праздничный торт-десерт, с заливкой и фруктами! Ну а это облегченный вариант.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jana.s.
01.08.2008 21:14
Ответить
интересно. 5
chudo
01.08.2008 21:22
Ответить
я этот десерт обожаю!5!
showitch
01.08.2008 21:46
Ответить
Очень вкусно) и интересно) 5
веданта
01.08.2008 21:57
Ответить
Быстро, красиво, думаю, что вкусно 5!
марусёк
01.08.2008 21:57
Ответить
очень колоритно, просто и интересно!
maj4ik
01.08.2008 22:11
Ответить
Быстро и просто!! 55
sweta1
01.08.2008 22:29
Ответить
Очень интересно,5!
irina75
01.08.2008 22:59
Ответить
вкусный десерт!!! 5!!!
kop_01
01.08.2008 23:01
Ответить
повторюсь- быстро и вкусно. 5
begi
01.08.2008 23:05
Ответить
Красивый и легкий тортик! Только 5++++++++! Спасибо!
lorxen1
01.08.2008 23:23
Ответить
здорово и нежно-5+
vega
02.08.2008 00:23
Ответить
Красиво и главное просто.5
мама макса
02.08.2008 00:57
Ответить
Отличный вариант!!!
luba5
02.08.2008 01:05
Ответить
пятёрочка!%)
bart
02.08.2008 01:56
Ответить
И мне понравилось!5+
bratyury
02.08.2008 02:38
Ответить
иринка, спасибо за потрясающий эмоциональный рецепт. Сначала я начал читать его на языке Президента Путина - тогда, когда он говорил "замочить", продолжил от себя в духе Дарьи Донцовой "...Желатин постоял 40 минут и разбухнул...", затем Ваши слова "...печенье я не крошила... я их порезала... чтобы края свисали..." - всё было так зловеще, пока не понял, что речь идёт о прекрасном торте - на языке братвы "Битое стекло". Причём вариант. Для меня уже было без вариантов, просто отметился пятёркой, пожалуйста, не гневайтесь, если что... Перетрём!
rina78
02.08.2008 02:49
Ответить
интересно и просто,думаю что очень вкусно 5!!!
иринка
02.08.2008 14:13
Ответить
bratyury, хотите поговорить об этом?
lanarad
05.08.2008 19:45
Ответить
Ух ты! А я только вот на днях вспоминала о дессерте с таким же названием! Ваше - совсем другое! ИНТЕРРРЕСНО! 5!
katerinka.kz
07.10.2008 15:57
Ответить
Пойду делать, понравилось, очень нежно... и именно такие конфетки у мен есть. спасибо!
гетьмановна
14.10.2008 00:01
Ответить
Мне очень понравился торт,а девочки мои тихонько стонали,глядя на фото.5.
alavali
06.02.2009 23:18
Ответить
Выглядит здорово, и всё так просто??? +5
linaleo
20.04.2009 01:30
Ответить
Классно!55555!!!!!
irina-kolyshkova
28.06.2011 17:38
Ответить
Потрясающий десерт!!!*OK*@}--}--*IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели