Желейный торт "битое стекло"

Ингредиенты

  • желе фруктовое - 2 пакета + вода - 400 мл
  • (см. инструкцию на упаковке с желе)
  • желатин - 10 гр. +вода - 200 мл
  • сметана 20% - 400 г
  • сахарная пудра - 5-6 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

Для желейных осколков я взяла два вида желе - клубничное и персиковое - развожу согласно инструкции - содержимое пакета высыпаю в горячую кипяченую воду. Когда желатин растворится, убираю в холодильник до полного застывания. Маленький секрет - чтобы не ждать долго, поставьте желе минут на 15 в морозилку, а затем уберите в холодильник - будет быстрее.

Желатин, который отправится в крем, засыпаю в воду комнатной температуры и оставляю для набухания на 1 час. 1 час прошел. Отправляю массу в кастрюлю и нагреваю до полного растворения желатина - постоянно помешивая.

Сметану 20% жирности перекладываю в чашу комбайна, к ней отправляю 5-6 ст л сахарной пудры и взбиваю. Спустя 1-2 минуты тонкой струйкой вливаю желатин, который мы нагревали в кастрюле.

Пока мы готовили сметанное желе, фруктовое уже застыло. Перекладываю его на доску.

Нарезаю на кусочки разного размера -так, чтобы было похоже на осколки стекла.

И далее перекладываю его в сметанную смесь.

Переливаю в блюдо с округлым дном и убираю на 4 часа в холодильник.

Прошло 4 часа - посмотрите как хорошо застыл тортик. Чтобы красиво извлечь его, на 15 секунд опускаю блюдо в горячую воду.Наркываю тарелкой и переворачиваю.

Мне очень понравился этот десерт - а главное можно экспериментировать с начинкой - например использовать больше цветов для желейных осколков, добавить кусочки шоколада, орехов или печенья. А также посадить тортик на бисквитную или песочную основу.

Пробуйте, готовьте и обязательно напишите, как у вас получилось.

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели