Ингредиенты

  • огурчики свежие
  • специи (гвоздика, корица, перец горошек, перец душистый, лавровый лист, чеснок)
  • соль — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксусная эссенция — 1 ч.л.
  • вода — 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурчики замочить в холодной воде на 6-8 часов. Хорошо промыть и уложить в банки с чесноком.

2. Приготовить маринад: на 1 литр воды - 2 ст.л. каменной соли, 1 ст.л. сахарного песка, специи. Вскипятить и дать настояться 10-15 минут. Залить огурцы и оставить на 20 минут, прикрыв крышками.

3. Маринад слить в кастрюлю, вскипятить и залить огурчики кипящим маринадом. Добавить 1 ч.л. уксусной эссенции, закатать, перевернуть и укутать.

Дополнительная информация

"Бабушкины огурчики"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Галина
28.08.2015 16:10
Ответить

Огурчики, приготовленные по этому рецепту очень любят воспитанники клуба "Хозяюшка" ЦПД "Навигатор" г. Череповца. На фото - воспитанницы нашего клуба Юля и Люба.

krolya
28.08.2015 23:51
Ответить

а никакие травки не нужно класть: смородиновый листик, укропчик, напримерsurprise

девочки, молодцы

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели