Хрустящие маринованные огурчики на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы помыть, замочить на один час в холодной воде.

Срезать кончики на 2-4 мм.

Уложить огурцы в банку, залить кипятком на 2- 5 минут, воду слить в раковину, она больше не понадобится.

Огурцы опять залить новым кипятком на 2 минуты, воду из банки вылить в кастрюлю.

Зонтик укропа, лист смородины, лист хрена, положить в кастрюлю с водой, вскипятить и подержать на огне в течение 5-7 минут для того, чтобы рассол насытился специями.

В банку с огурцами добавить специи: черный перец горошком, семена горчицы, чеснок, корень хрена сушеный.

Добавить также в банку соль и сахар.

Огурцы залить рассолом, добавить уксусную эссенцию, закатать стерилизованной крышкой и перевернуть банку.

Укутать банку одеялом или махровым полотенцем, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0393
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru