Фото к рецепту: Хрустящие маринованные огурчики на зиму

Домашняя

Простой

22616

0

0

15 августа 2019, 20:30

Ингредиенты

  • на 1,5 л. банку
  • огурцы - 1 кг.
  • соль - 1 ст.л. без горки
  • сахар - 2 ст.л. без горки

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы помыть, замочить на один час в холодной воде.

Срезать кончики на 2-4 мм.

Уложить огурцы в банку, залить кипятком на 2- 5 минут, воду слить в раковину, она больше не понадобится.

Огурцы опять залить новым кипятком на 2 минуты, воду из банки вылить в кастрюлю.

Зонтик укропа, лист смородины, лист хрена, положить в кастрюлю с водой, вскипятить и подержать на огне в течение 5-7 минут для того, чтобы рассол насытился специями.

В банку с огурцами добавить специи: черный перец горошком, семена горчицы, чеснок, корень хрена сушеный.

Добавить также в банку соль и сахар.

Огурцы залить рассолом, добавить уксусную эссенцию, закатать стерилизованной крышкой и перевернуть банку.

Укутать банку одеялом или махровым полотенцем, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели