Хрустящие маринованные огурчики – Кровавая Мэри

Фото к рецепту: Хрустящие маринованные огурчики – Кровавая Мэри

Ингредиенты

  • 1.5-1.6 л воды
  • 250 г (1 стакан 200 мл) томатной пасты
  • 180 г (1 стакан) сахара
  • 70 г (2 ст.л.) соли
  • 150 мл уксус 9%
  • 4 шт. зонтика укропа
  • 12-16 горошин душистого перца
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 4-8 листов смородины (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я естественно попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.

Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.

Вымыть банки и крышки.

В воду добавить томатную пасту, сахар, соль.

Одну минуту прокипятить и остудить.

Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.

Положить вниз каждой банки зонтик укропа, пару листов смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.

Сверху плотно уложить огурцы.

Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.

Стерилизовать 10 минут в кипящей воде при 100°С градусах.

Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита.


5.04.3688879454113941.04
IrinaCooking

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...