Хрустящие маринованные огурчики – кровавая мэри

Ингредиенты

  • 4 шт. зонтика укропа
  • 12-16 горошин душистого перца
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 4-8 листов смородины (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.

Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.

Вымыть банки и крышки.

В воду добавить томатную пасту, сахар, соль.

Одну минуту прокипятить и остудить.

Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.

Положить вниз каждой банки зонтик укропа, пару листов смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.

Сверху плотно уложить огурцы.

Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.

Стерилизовать 10 минут в кипящей воде при 100°С градусах.

Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Количество ингредиентов рассчитано на четыре литровые банки.

Огурцы замочить в холодной воде на 6-8 часов.

Вымыть банки и крышки.

В воду добавить томатную пасту, сахар, соль.

Одну минуту прокипятить и остудить.

Зонтики укропа и листья смородины ошпарить кипятком.

Положить вниз каждой банки зонтик укропа, пару листов смородины, зубчик чеснока и 3-4 горошины душистого перца.

Сверху плотно уложить огурцы.

Залить маринадом под горлышко и накрыть крышками.

Стерилизовать 10 минут в кипящей воде при 100°С градусах.

Крышки закрыть, банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru