Хрустящие малосольные огурчики
Ингредиенты
- огурцы 1.5 кг
- соль 80 гр
- листья хрена
- укроп
- эстрагон
- чеснок
- черный перец (горошек)
Пошаговый рецепт приготовления
Растворяем соль в теплой воде.
На дно бутыля укладываем зелень и специи.
А затем по возможности плотно укладываем огурцы.
Для того что бы огурцы были хрустящими их необходимо замочить на пару часов в холодной воде.
Перед тем как закладывать огурцы в бутыль нужно отрезать у огурцов хвостики.
Заливаем солевой раствор и доливаем воды до края бутыля.
Закрываем крышкой.В процессе брожения рассол может начать вытекать по этому под бутыль лучше подложить тарелку.
Оставляем на три дня при комнатной температуре.Через три дня огурчики будут готовы.Готовые огурцы хранить в холодильнике в рассоле.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки