Огурчики маринованные, хрустящие

Ингредиенты

  • огурцы-5 кг
  • чеснок
  • зонтики укропа со стеблями
  • вода-2.400
  • уксус 9%-150 г
  • соль-3 ст.л.
  • сахар-5 ст.л.
  • перец горький горошком
  • кусочек красного острого перца, на любителя
  • душистый перец горошком,
  • зёрна горчицы
  • выход 10 литровых баночек

Пошаговый рецепт приготовления

Простерелизовать банки над паром или в микроволновке.

Огурцы тщательно помыть.Я обычно подбираю домашние,мелкие и

с пупырышками.На дно банки ложу специи, затем укладываю

огурцы.Заливаю кипящим маринадом по горлышко и ставлю

стерелизоваться в кипящую воду на 2 - 3 минуты с момента

закипания воды в кастрюле, в которой стерелизуются

банки.Если стерелизовать дольше,огурцы сморщатся и будут

вялыми.Готовые банки перевернуть до полного остывания.

Не накрывать!!!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Огурчики  маринованные, хрустящие: фото шаг 1Огурчики  маринованные, хрустящие: фото шаг 2Огурчики  маринованные, хрустящие: фото шаг 3Огурчики  маринованные, хрустящие: фото шаг 4

Дополнительная информация

На четвёртом фото огурцы солёные.Они тоже хрустящие, помимо всех специй добавляю к ним дубовую кору, на кончике ножа,которую покупаю в аптеке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

гетьмановна
10.06.2008 15:54
Ответить
Потрясающе!Я даже хруст слышу!Томик,ты молодец!5!
jjak
10.06.2008 16:00
Ответить
Красота!...:)
nir
10.06.2008 16:09
Ответить
Хорошо!!!!5
lanarad
10.06.2008 16:39
Ответить
Прелестно! 5+!
makakulja
10.06.2008 16:44
Ответить
5+++ А как в микроволновке банки стерилизовать? Первый раз слышу. Удобно, наверное?
bratyury
10.06.2008 16:53
Ответить
Раньше тоже стерилизовал в микроволновке, пусть автор сам расскажет, как, теперь вообще никогда не стерилизую. Просто использую чисто вымытые банки. Очень редко что-нибудь случается. Включительно с огурцами и грибами. И никогда не стерилизую... Никогда.
колька
10.06.2008 16:57
Ответить
я вчера тоже сделала огурчики.банки тоже как и Юра,года 3 не стерелизую.вам 5,похрустим.
makakulja
10.06.2008 16:59
Ответить
Ой, наверное, лучше не надо, да? Вы меня напугали bratyury
sweta1
10.06.2008 17:13
Ответить
обажаю хрустящие огурчики........5!
Ответить
Честно? Не рисковала, но в этом году попробую,спасибо за подсказку. Чистые помытые банки складываю по 10 штук в микроволновку и на полную мощнось, на 3 минуты.Осторожно вынимаю сухим полтенцем, на абсолютно сухой стол.
ats2230 309 05
10.06.2008 17:33
Ответить
Похрустим!С удовольствием!А банки очень удобно стерилизовать в микров-ке!Я 1см воды в банку и на 5 минут!И так 3 года!5
wany05
10.06.2008 18:05
Ответить
Какие они аппетитные...Дайте сюда баночку!!!!!
strelec148
10.06.2008 18:36
Ответить
по-моему великолепные огурчики!!! Нужно воспользоваться!!! 5+
elesha4
10.06.2008 19:04
Ответить
Отлично!
обжорка кама
10.06.2008 19:38
Ответить
Захотелось похрустеть 5
ванесса
10.06.2008 20:20
Ответить
люблю огурчики,5+
bratyury
10.06.2008 20:21
Ответить
makakulja, бояться не надо. Дело в том, что в микроволновке вскипает органика засчет резонансного немыслимо быстрого перемещения ядра клетки в её оболочке. Положим туда камень, он не нагреется. Банка тоже А вот если были остатки воды с какой-нить органикой - бактерии (не обязательно вредные), микрофлора, то нагреется и разрушится. В этом смысле не согласен с уважаемой ats2230 309 05, воду наливать не надо, нет органики - что её заносить, чтобы потом разрушить? Микробы погибнут и на сухой банке, только она при этом не нагреется. Вредного в волне ничего нет, но я давно не вижу для себя смысла стерилизовать банки вообще любым способом. Вот и продвинутая колька перестала стерилизовать...
makakulja
10.06.2008 21:05
Ответить
bratyury спасибо большое за информацию. То есть, как я поняла, нет смысла, себе работу лишнюю делать. А я напугалась, думала опасно, взрываются банки, что-ли. И ещё удивило, как можно в микроволновку одновременно 10 банок впихнуть? У меня она большая, но думаю, от силы 5 влезет. И поддон в ней крутится.
mamuka
10.06.2008 21:15
Ответить
555!Я банки просто нагреваю в духовке,сушу и использую по мере надобности.Удобно и место не занимают на кухне.Пока не взорвалась ни одна банка.
Ответить
У меня на крутящийся поддон входят 10 банок.Микроволновка "Панасоник", 3 в одном: волны, гриль, духовка.
makakulja
10.06.2008 22:18
Ответить
У меня многофункциональная DAEWOO. Специально пошла сейчас попробовала, у меня влезло 8 литровых банок! Не ожидала! Спасибо!
magann
10.06.2008 23:17
Ответить
Какие аппетитные огурчики - 5!
bratyury
12.06.2008 00:40
Ответить
Девушки, подводя итоги обсуждению, отмечая полный позитифф рецепта, желаю вам удачи вам в стерилизации банок и полноулётных рецептофф. Всегда ваш.
fraut
13.06.2008 00:33
Ответить
ах, захотелось огурчиков русскихххххххххххх, да с ...... вот не скажу вслух с чем;) пятерочка!!!!
мама макса
14.06.2008 20:06
Ответить
Отличные огурчики!!! 5! Я тоже не стерилизую. Мою с содой банки и крышки, потом все ошпариваю кипяточком и все! Ни разу ничего не взорвалось, попробуйте.
Ответить
замечательные огурчики. 5.
irina90-60-90
22.01.2009 16:59
Ответить
это мы любим!про кору первый раз слышу!СПАСИБО:)
chef cook
26.04.2009 23:05
Ответить
5+++!!!
maks32006
14.08.2009 03:05
Ответить
Попробовала закатать огурчики по Вашему рецепту. Но они что-то замутились. Я быстренько поставила их в холодильник. Крышки не надулись, но мутность осталась. Надеюсь что не взорвутся, но надеюсь на хороший результат впоследствии. Моя ошибка наверное в том, что изначально надо было ставить в холодильник. Как вы думаете, будет толк или нет?
svetlana dark
07.09.2009 19:15
Ответить
вот..а я вчера первый раз в жизни закрыла огурчики..стерилизовала 10 мин..и они сморщились:(
Ответить
Светик! Мне очень жаль, но ты их сварила!Я стерелизую 2-3 минуты, как и написала в рецепте.
бтв
05.11.2009 15:34
Ответить
Тамара огромное спасибо за рецепт. Сделала по Вашему рецепту в этом году.Вкусные, всем очень понравились.Удачи Вам и здоровья. За рецепт 5+
lena-antonova
04.07.2010 02:22
Ответить
И я делаю почти так же! Только уксус лью прямо в банки - по 2 ст.л. на литровую банку, а потом расол кипящий. И кладу еще листья хрена и петрушку. Очень вкусно, зимой идут на-ура. 5!
oulga
15.09.2010 00:30
Ответить
Очень заинтересовали такие огурчики! Никогда не пробовала добавлять зёрна горчицы и кору дуба. А вот в бочковые помидоры, непременно это всё идёт. Обязательно попробую приготовить такие огурчики! Спасибо огромное Тамарочка, забираю на пробу!@}--}-- 55555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели