Огурчики маринованные, хрустящие
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Простерелизовать банки над паром или в микроволновке.
Огурцы тщательно помыть.Я обычно подбираю домашние,мелкие и
с пупырышками.На дно банки ложу специи, затем укладываю
огурцы.Заливаю кипящим маринадом по горлышко и ставлю
стерелизоваться в кипящую воду на 2 - 3 минуты с момента
закипания воды в кастрюле, в которой стерелизуются
банки.Если стерелизовать дольше,огурцы сморщатся и будут
вялыми.Готовые банки перевернуть до полного остывания.
Не накрывать!!!Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На четвёртом фото огурцы солёные.Они тоже хрустящие, помимо всех специй добавляю к ним дубовую кору, на кончике ножа,которую покупаю в аптеке.