Кетчуп на зиму
Ингредиенты
- томатный сок — 5 л (6 кг. помидор пропустить через соковыжималку)
- соль — 50 гр
- сахар — 400 гр
- сухая горчица — 2 ст.л.
- черный и красный молотый перец на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1. В томатный сок добавляем соль, сахар, горчицу, черный и красный перец, уксус.
2. Гвоздику, кориандр, тмин кладем в мешочек из марли и опускаем в соус.
3. Варить нужно соус, пока масса не уменьшиться в 2 раза (примерно 2-3 часа).
4. Разливаем в банки, храним в погребе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
А если попробовать летом, что будет?
😵