Огурцы с кетчупом на зиму

Фото к рецепту: Огурцы с кетчупом на зиму
Домашняя60 мин.2Простой
195100

Ингредиенты

  • на 2 банки объемом 0.5 литра:
  • огурцы - 600-700 гр.
  • для маринада на 1 литр воды:
  • кетчуп - 2 ст.л.
  • яблочный уксус 6% - 30 мл.
  • соль - 1,5 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • в каждую банку:
  • чеснок - 1 зубчик
  • укроп - 1 зонтик
  • петрушка - 2 веточки
  • черный перец горошком - 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

Затем их промыть и срезать кончики.

Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.

На дно банки выкладываем черный перец горошком, зонтик укропа, петрушку и чеснок.

Затем плотно укладываем огурцы.

Вскипятите воду и залейте огурцы по самую кромку, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

Затем слейте воду с огурцов в кастрюлю, замерьте её количество (у меня воды с двух банок 0,5 литра вышло 550 мл.).

Добавьте соль, сахар и кетчуп из расчета на 1 литр воды ( у меня на 550 мл. кетчуп - 1 ст.л., соль - чуть меньше чайной ложки, сахар - 1 ч.л.).

Доведите до кипения и прокипятите маринад 2 минуты.

Снимите с огня и влейте яблочный уксус 6% (у меня на 550 мл маринада - 15 мл яблочного уксуса.

Залейте кипящим маринадом огурцы и закатайте банки.

Переверните вверх дном, укутайте плотно пледом и оставьте до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты