Огурцы с кетчупом на зиму от Elvira
Ингредиенты
- на 2 банки объемом 0.5 литра:
- огурцы - 600-700 гр.
- для маринада на 1 литр воды:
- кетчуп - 2 ст.л.
- яблочный уксус 6% - 30 мл.
- соль - 1,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- в каждую банку:
- чеснок - 1 зубчик
- укроп - 1 зонтик
- петрушка - 2 веточки
- черный перец горошком - 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.
Затем их промыть и срезать кончики.
Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.
На дно банки выкладываем черный перец горошком, зонтик укропа, петрушку и чеснок.
Затем плотно укладываем огурцы.
Вскипятите воду и залейте огурцы по самую кромку, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
Затем слейте воду с огурцов в кастрюлю, замерьте её количество (у меня воды с двух банок 0,5 литра вышло 550 мл.).
Добавьте соль, сахар и кетчуп из расчета на 1 литр воды ( у меня на 550 мл. кетчуп - 1 ст.л., соль - чуть меньше чайной ложки, сахар - 1 ч.л.).
Доведите до кипения и прокипятите маринад 2 минуты.
Снимите с огня и влейте яблочный уксус 6% (у меня на 550 мл маринада - 15 мл яблочного уксуса.
Залейте кипящим маринадом огурцы и закатайте банки.
Переверните вверх дном, укутайте плотно пледом и оставьте до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.