Огурцы с кетчупом на зиму от Elvira

Фото к рецепту: Огурцы с кетчупом на зиму

Домашняя

60 мин.

2

Простой

4194

1

1

06 августа 2020, 13:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

Затем их промыть и срезать кончики.

Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом.

На дно банки выкладываем черный перец горошком, зонтик укропа, петрушку и чеснок.

Затем плотно укладываем огурцы.

Вскипятите воду и залейте огурцы по самую кромку, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

Затем слейте воду с огурцов в кастрюлю, замерьте её количество (у меня воды с двух банок 0,5 литра вышло 550 мл.).

Добавьте соль, сахар и кетчуп из расчета на 1 литр воды ( у меня на 550 мл. кетчуп - 1 ст.л., соль - чуть меньше чайной ложки, сахар - 1 ч.л.).

Доведите до кипения и прокипятите маринад 2 минуты.

Снимите с огня и влейте яблочный уксус 6% (у меня на 550 мл маринада - 15 мл яблочного уксуса.

Залейте кипящим маринадом огурцы и закатайте банки.

Переверните вверх дном, укутайте плотно пледом и оставьте до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru