Огурцы с кетчупом на зиму

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем маленькие, плотные и упругие огурчики на 3 часа в холодной воде для того чтобы они потом впитывали меньше маринада и не сморщились.

Затем на дно в предварительно простерилизованных банок кладем по зонтику укропа, половинке листа хрена, смородиновому листочку, паре веточек петрушки (все нужно, конечно, помыть).

Туда же добавляем по парочке очищенных крупных зубчиков чеснока и 2 горошины душистого перца.

Плотно-плотно укладываем огурцы в банку - чем больше поместится, тем лучше.

Теперь добавим немного ароматной зелени: зонтик укропа и веточку петрушки.

Затем заливаем крутым кипятком банки с огурцами по самую кромку.

Прикрываем банки простерилизованными крышками и оставляем так минут на 10-12.

Подобная процедура помогает частично стерилизовать содержимое банок.

После этого сливаем воду из банок в подходящую по объему кастрюлю.

Добавляем туда же кетчуп, соль и сахарный песок.

Перемешиваем и ставим на сильный огонь, доводим до кипения, кипятим около минуты на среднем огне. Затем наливаем уксус, быстро перемешиваем и снимаем с огня.

Заливаем кипящим маринадом огурцы в банках - желательно до самого верха.

Сразу же герметично закрываем банки крышками.

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым .

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0736
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru