Морковный пирог от Ylaka (Юля)
Ингредиенты
- морковь свежая очищенная - 500 гр.
- мука 250 гр.
- разрыхлитель 3 чайных ложки без верха
- масло растительное или оливковое - 60 мл.
- сахарный песок - 150 гр.
- яйцо куриное (крупное) - 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Включаем духовку на 180 градусов
Морковь нарезать кусочками по 2 см. приблизительно и положить в чашу блендера. Туда же вбить яйца, засыпать все сухие ингредиенты и масло. И измельчаем все блендером до состояния единой массы с крупинками моркови.
Внимание: Для моего блендера это было простое задание, но у всех техника разная. Рассчитывайте силы своих помощников. Если боитесь натрите морковь на мелкой терке, хуже не будет.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если будет жидким (все ведь зависит от сочности моркови) добавьте муки.
Тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, пирог готов когда зубочистка, которой вы проткнете пирог выходит сухой)
Вынимаем пирог и остужаем.
Дополнительная информация
Пирог меня заинтересовал своей простотой и относительно низкой калорийностью, все-таки основа пирога морковь! Делала два раза. Первый раз тесто получилось жидковато и пирог сел. Но при этом был вкусен. Во второй раз добавила муки. Не сел Внутри пирог получается немного влажный, ноздреватый, морковь дает о себе знать, но вот морковного вкуса нет. даже удивительно. Просто сдобный пирог, прекрасно к чаю на завтрак. На завтрак можно иногда и пирога съесть.
Что касается пользы, то и в пироге ее хоть отбавляй, ведь морковь это клетчатка, без которой никуда, а съеденная в процессе приготовления морковка ещё и витаминчиков добавит!
Среди предоставленной для теста косметики был лучший друг моего лета - Пантенол. Очень уж моя кожа реагирует на первое солнышко. И Пантенол меня всегда спасает! Ну и конечно нельзя забывать что он прекрасное средство от ожегов, а там где горячая плита, там и ожоги могут быть, поэтому пантенол теперь у меня на видном месте - на всякий случай!
Юля, классный пирог!Я сравнительно недавно полюбила выпечку с морковью, повторю непременно
Лена, я аж разволновалась контролируй густоту теста я первый раз намаялась
Юля, всё будет хорошои морковочка у меня сладенькая, вкусная)))
Классный пирог!!! Туда можно наверное какао-порошок добавить и будет улетный шоколадный пирог! И фигура не пострадает.
Это пирог моего детсва: мама пекла (только всегда в тесто 1 яйцо добавляла, а так пропорции те же)! Мы его свежими яблоками или ягодами разнообразили. Юлечка, очень красиво получилось!
разве я могу мимо морковного пирога пройти
разрез пирога впечатлил, и за напоминание про пантенол спасибо, постоянно ожег на одном и том же месте на одной руке от духовки
Классный пирог ! ! !
Очень хороший пирог, Юля! тоже недавно готовила, только порционно, в виде кексов.
Тоже хочу кексами испечь! Спасибо!
Люблю морковную выпечку на оливковом масле!
Спасибо, Жанна!