Морковный пирог от Ylaka (Юля)

Фото к рецепту: Морковный пирог

Домашняя

50 мин.

6

Простой

11319

16

18

09 октября 2014, 19:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Включаем духовку на 180 градусов

Морковь нарезать кусочками по 2 см. приблизительно и положить в чашу блендера. Туда же вбить яйца, засыпать все сухие ингредиенты и масло. И измельчаем все блендером до состояния единой массы с крупинками моркови.

Внимание: Для моего блендера это было простое задание, но у всех техника разная. Рассчитывайте силы своих помощников. Если боитесь натрите морковь на мелкой терке, хуже не будет.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если будет жидким (все ведь зависит от сочности моркови) добавьте муки.

Тесто выливаем в форму и ставим в духовку на 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, пирог готов когда зубочистка, которой вы проткнете пирог выходит сухой)

Вынимаем пирог и остужаем.

Пошаговые фото рецепта

Морковный пирог: шаг 1Морковный пирог: шаг 2Морковный пирог: шаг 3Морковный пирог: шаг 4

Дополнительная информация

Пирог меня заинтересовал своей простотой и относительно низкой калорийностью, все-таки основа пирога морковь! Делала два раза. Первый раз тесто получилось жидковато и пирог сел. Но при этом был вкусен. Во второй раз добавила муки. Не сел :) Внутри пирог получается немного влажный, ноздреватый, морковь дает о себе знать, но вот морковного вкуса нет. даже удивительно. Просто сдобный пирог, прекрасно к чаю на завтрак. На завтрак можно иногда и пирога съесть.

Что касается пользы, то и в пироге ее хоть отбавляй, ведь морковь это клетчатка, без которой никуда, а съеденная в процессе приготовления морковка ещё и витаминчиков добавит!

Среди предоставленной для теста косметики был лучший друг моего лета - Пантенол. Очень уж моя кожа реагирует на первое солнышко. И Пантенол меня всегда спасает!  Ну и конечно нельзя забывать что он прекрасное средство от ожегов, а там где горячая плита, там и ожоги могут быть, поэтому пантенол теперь у меня на видном месте - на всякий случай!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Лена72
09.10.2014 19:33
Ответить

Юля, классный пирог!Я сравнительно недавно полюбила выпечку с морковью, повторю непременно

Ylaka (Юля)
09.10.2014 19:46
Ответить

Лена, я аж разволновалась :) контролируй густоту теста :) я первый раз намаялась :)

Лена72
09.10.2014 19:56
Ответить

Юля, всё будет хорошоlaughи морковочка у меня сладенькая, вкусная)))

Selena
09.10.2014 22:38
Ответить

Классный пирог!!! Туда можно наверное какао-порошок добавить и будет улетный шоколадный пирог! И фигура не пострадает. :)

krisenok
09.10.2014 23:12
Ответить

Это пирог моего детсва: мама пекла (только всегда в тесто 1 яйцо добавляла, а так пропорции те же)! Мы его свежими яблоками или ягодами разнообразили. Юлечка, очень красиво получилось!

Ylaka (Юля)
10.10.2014 09:54
Ответить
Ух ты! Кстати в оригинальном рецепте у Белоники 4 яйца и первый раз я так и делала, но явно чувствовался яичный вкус и я уменьшила количество! Обязательно попробую добавки, всего много в этом году! Спасибо за идею!
krolya
09.10.2014 23:28
Ответить

разве я могу мимо морковного пирога пройтиsurprise

Ylaka (Юля)
10.10.2014 09:56
Ответить
И не сомневалась, что Зоя мимо не пройдет ;)
chudo
09.10.2014 23:32
Ответить

разрез пирога впечатлил, и за напоминание про пантенол спасибо, постоянно ожег на одном и том же месте на одной руке от духовки

Ylaka (Юля)
10.10.2014 09:57
Ответить
Вот и у меня вечно большой палец прижарен :)
andreytsibulski
10.10.2014 07:09
Ответить

  Классный пирог ! ! !

Ylaka (Юля)
10.10.2014 09:59
Ответить
Спасибо!
mama tikka
10.10.2014 14:09
Ответить

Очень хороший пирог, Юля! тоже недавно готовила, только порционно, в виде кексов.

Ylaka (Юля)
13.10.2014 15:06
Ответить

Тоже хочу кексами испечь! Спасибо!

Жанна
11.10.2014 23:34
Ответить

Люблю морковную выпечку на оливковом масле! 

Ylaka (Юля)
13.10.2014 15:06
Ответить

Спасибо, Жанна!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru