Пирог с клубникой от Shehowa
Ингредиенты
- клубника — 200 гр.
- творог — 125 гр.
- молоко — 50 мл.
- масло сливочное (растопить) — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- печенье (ореховое или песочное или амареттини) — 75 гр.
- мука пшеничная — 300 гр.
- разрыхлитель теста — 10 гр.
- яйцо куриное — 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Клубнику порезать на кусочки.
В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар.
Добавить яйца.
Молоко и растопленное сливочное масло. Размешать, чтобы сухие ингредиенты смешались с мокрыми , ни чего взбивать не надо!
Добавить творог.
Печенье можно брать любое, у меня было юбилейное, его надо поломать на кусочки ( положить в пакет и постучать скалкой). Добавить в тесто.
Размешать не больше 1-2 минуты, тесто получается густое.
Аккуратно вмешать клубнику.
Я выпекала в круглой форме с трубой, подойдет форма диаметром см 22 или любая другая. Ее надо смазать маслом и обсыпать мукой.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, примерно минут 55, ориентируйтесь по своей духовке, вам может понадобиться больше или меньше времени.
Дополнительная информация
Творожная выпечка, да еще с клубникой - класс!
Женечка, очень рада тебя видеть, да ещё с таким рецептиком
Спасибо, Зоечка, лето, потом на работу вышла. Теперь буду показываться почаще.
а то мы уже соскучились по твоим рецептикам
Женя, отличный пирог! Фото очень красивые!
Прекрасный пирог!Люблю такие рецепты,к чаю супер!Интересный вариант с творогом и печеньем!
Какие люди! Женечка- с возвращением-да таким удачным!!!!!!Отличный пирог и очень интересная технология! Опробую непременно!
Мне понравился ...