Быстрый пирог от Olga
Ингредиенты
- тесто
- дрожжи прессованные - 30 г
- маргарин или масло - 200 г
- сахар - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- теплая кипяченая вода - 1 ст.
- мука - 4-5 ст.
- соль щепотка
- начинка любая, можно и сладкий, можно и мясо или капуста
Пошаговый рецепт приготовления
В подходящей емкости столовой ложкой растираем дрожжи с сахаром до образования коричневой жидкости.
Добавляем воду, перемешиваем, затем немного взбитые яйца и предварительно растопленный маргарин (не горячий), соль, и в самом конце всыпать муку и замесить не крутое тесто, но чтоб к рукам не приставало.
Сразу же разделить тесто на две части, одна побольше (это будет низ пирога) и одну поменьше (это верх пирога).
В смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму выкладываем раскатанное тесто (нижнюю часть), затем любую начинку (ее необходимо немного подогреть чтоб была теплой, но не горячей) и сверху накрываем раскатанным верхом, защимляем по краям и ставим в теплое место подходить, примерно на 20-30 мин. Перед отправкой в духовку проделать ножом дырочки чтоб пирог не лопнул и выпекать при 180 градусах до румяности примерно 30-40 мин. (в зависимости от печки). После выпечки можно верх пирога смазать сливочным маслом.
Дополнительная информация
Этот рецепт очень прост и быстр, он остался мне от моей бабушки, он мне нравится тем что не нужно ставить опару или ждать пока подойдет один или два раза тесто, рецепт очень универселен и подходит как для сладкого так и для не сладкого пирога)
Бабушки плохого не посоветуют! Я сейчас жалею, что не записала вовремя много хороших бабушкиных рецептов.
А мне бабушка все записывала в кулинарную книгу, она мечтала чтоб я увлеклась кухней,...увы каюсь при ее жизни кухня меня интересовала в последнюю очередь, а сейчас когда я сама мама и у меня семья эта кулинарная книга самое лучшее что могла оставить бабушка для меня)
А мне бабушка все записывала в кулинарную книгу, она мечтала чтоб я увлеклась кухней,...увы каюсь при ее жизни кухня меня интересовала в последнюю очередь, а сейчас когда я сама мама и у меня семья эта кулинарная книга самое лучшее что могла оставить бабушка для меня)
отличный пирог!
какой пышный получился!
Повезло , Вам , бабушки рецепты - это кладезь !!!!