Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В подходящей емкости столовой ложкой растираем дрожжи с сахаром до образования коричневой жидкости.

Добавляем воду, перемешиваем, затем немного взбитые яйца и предварительно растопленный маргарин (не горячий), соль, и в самом конце всыпать муку и замесить не крутое тесто, но чтоб к рукам не приставало.

Сразу же разделить тесто на две части, одна побольше (это будет низ пирога) и одну поменьше (это верх пирога).

В смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму выкладываем раскатанное тесто (нижнюю часть), затем любую начинку (ее необходимо немного подогреть чтоб была теплой, но не горячей) и сверху накрываем раскатанным верхом, защимляем по краям и ставим в теплое место подходить, примерно на 20-30 мин. Перед отправкой в духовку проделать ножом дырочки чтоб пирог не лопнул и выпекать при 180 градусах до румяности примерно 30-40 мин. (в зависимости от печки). После выпечки можно верх пирога смазать сливочным маслом.

Дополнительная информация

Этот рецепт очень прост и быстр, он остался мне от моей бабушки, он мне нравится тем что не нужно ставить опару или ждать пока подойдет один или два раза тесто, рецепт очень универселен и подходит как для сладкого так и для не сладкого пирога) 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

izuminka
11.12.2013 16:51
Ответить

Бабушки плохого не посоветуют! Я сейчас жалею, что не записала вовремя много хороших бабушкиных рецептов.
 

Olga
11.12.2013 19:08
Ответить

А мне бабушка все записывала в кулинарную книгу, она мечтала чтоб я увлеклась кухней,...увы каюсь при ее жизни кухня меня интересовала в последнюю очередь, а сейчас когда я сама мама и у меня семья эта кулинарная книга самое лучшее что могла оставить бабушка для меня)

Olga
11.12.2013 19:10
Ответить

А мне бабушка все записывала в кулинарную книгу, она мечтала чтоб я увлеклась кухней,...увы каюсь при ее жизни кухня меня интересовала в последнюю очередь, а сейчас когда я сама мама и у меня семья эта кулинарная книга самое лучшее что могла оставить бабушка для меня)

ма-ма
11.12.2013 22:56
Ответить

отличный пирог! :) 

Persona
12.12.2013 12:56
Ответить

какой пышный получился!

Olga
12.12.2013 13:45
Ответить

Повезло , Вам , бабушки рецепты - это кладезь !!!! laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели