Торт "Тигр"

Фото к рецепту: Торт  Тигр

Ингредиенты

  • Масло сливочное (100+55) — 155 г
  • Яйцо куриное (6+4) — 10 шт
  • Белок яичный (3+4+1) — 7 шт
  • Мука (80+50) — 130 г
  • Сахарная пудра (100+15+150) — 265 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Мука миндальная — 150 г
  • Цедра апельсина (2+2+0,5) — 4,5 ч. л.
  • Сок апельсиновый (250+50+300) — 600 мл
  • Шоколад черный — 100 г
  • Сахар — 210 г
  • Сливки (35% жирности 500+200) — 700 мл
  • Желатин (порошок 30+4+6) — 40 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Ликер (апельсиновый) — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

1.Шоколадная паста: Муку 80 г просеять с какао 2 раза. Масло комнатной температуры 100 г взбить с сахарной пудрой 100 г добела и не переставая взбивать постепенно ввести 3 белка. Соеденить мучную и масляную смеси и хорошо перемешать.

2. Застелить два противня размером 24Х32 см пекарской бумагой и с помощью кулинарного шприца или кулька отсадить полоски из шоколадной пасты с наклоном 30 градусов. Поместить противни в холодильник на 30-40 минут, чтобы тесто застыло.

3. Бисквит Джоконда: Масло 55 г растопить и охладить. Взбить белки 4 шт с 15 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Взбить вместе 4 яйца, сахарную пудру 150 г и миндальную муку, добавить обычную муку 150 г и цедру 2 ч. л. (или оранжевый краситель) перемешать лопаткой. В два приема ввести взбитые белки перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу

4. В растопленное и остывшее масло 55 г добавить 3 ст. л. теста и хорошо перемешать. Ввести маслянное тесто в основное и перемешать лопаткой

5. Тесто получается гладкое и стекает с лопатки лентой.

6. Достать противни с шоколадными полосками из холодильника и нанести на них сверху тесто Джоконда.

7. Выпекать в прогретой до 190"С духовке 7-10 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

8. Готовый бисквит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги и снять лист на котором он выпекался.

9. Шоколадно-апельсиновый мусс: Замочить 4 г желатина в 50 мл апельсинового сока. Шоколад растопить, дать ему остыть и ввести в него 1 желток и цедру 0,5 ч. л., хорошо перемешать.

10. Взбить 1 белок до устойчивых пиков. Сливки 200 мл взбить до мягких пиков. Нагреть сок в котором замочен желатни до полного растворения последнего. Остудить и ввести в шоколадную смесь, хорошо перемешать. Соединить шоколад и сливки и перемешать лопаточкой. Ввести белок и опять перемешать.

11. Апельсиновый мусс: Сливки 500 мл взбить до устойчивых мягких пиков. Замочить желатин 30 г в апельсиновом соке 250 мл и дать набухнуть. Нагреть до полного растворения желатина и полность остудить, добавить лимонный сок и апельсиновую цедру 2 ч. л. Взбить яйца ( комнатной температуры) 6 шт с сахаром до увеличения объма в три раза, бить не менее 7 минут.

12. Соединить взбитые яйца с апельсиновым соком, в котором разведен желатин и сливками. Перемешать.

13. Сборка: Пропитка: Смешать ликер с 2 ст. л. апельсинового сока. Из одного бисквита вырезать круг диаметром 22 см и поместить его на дно формы рисунком вниз. Я ошиблась, а вы будьте внимательны!

14. Из второго вырезать полосы шириной 10 см и длиной, которая будет соответствовать окружности формы.

15. Поместить полоски плотно прижимая их к бортикам формы рисунком наружу. Пропитать весь бисквит с помощью кисточки.

16. Заполнить половиной апельсинового мусса и поместить на 15 минут в холодильник.

17. Затем заполнить шоколадно-апельсиновым муссом и опять отправить в холодильник. Завершить оставшимся апельсиновым муссом и поместить в холодильник на 2-3 часа. Желе: Процедить апельсиновый сок, чтобы получилось 300 мл

18. Замочить 6 г желатина в небольшом количестве сока и дать набухнуть. Затем развести в нагретом основном соке до его полного растворения. Апельсин нарезать тонкими дольками и выложить сверху торта. Залить остывшим апельсиновым желе..

19. ... и поместить в холодильник.

20. Готовый торт освободить от формы. Резать торт лучше всего горячим и сухим ножом.

21. Угощайтесь!

22. П. С. Работа над ошибками. Шоколадный мусс не успел застыть как положено, а апельсиновый начал застывать прямо на глазах… поэтому мне пришлось его протирать через сито, хотя протертый мусс оказался гораздо нежнее и вкуснее. Получились не слои мусса, а разводы, мои сказали, что все равно красиво…и похоже на тигриные разводы... Шоколадная паста осталась, вполне хватило бы и половины порции, но я испекла из нее печенье, которое тут же съели! Вывод: Либо готовить апельсиновый мусс в два приема, либо отказаться от трех слоев, а сделать два, приготовив и залив сначала один, дать застыть, а потом уже готовить и заливать второй. Апельсиновый мусс, лучше протереть через сито.

Дополнительная информация

Торт совсем не сложный, как может показаться, хотя и требует времени, которого он несомненно стоит! Рецепт от Евы Тоневой.

,

 


5.04.6633318433280381.076
natapit

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
75 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ма-ма

Наташа, я первая на такой умопомрачительный тортик! :) К чаю кусочек мне просто необходим!  

natapit
07.12.2013 21:30

Светуль, угощайся виртуально....мы его уже давным давно съели! Спасибо, дорогая!

ма-ма

спасибо! 

Solnce
07.12.2013 21:47

Вауу! Какая красота! Загляденье! 

natapit
07.12.2013 22:11

большое спасибо!

pinkflamingo1962

Очень вкусно и красиво!

natapit
07.12.2013 22:11

спасибо, Оленька!

vvp
07.12.2013 22:03

Как раз брожу в поисках новогодних новинок.Люблю не повторяться с праздничным столом.Такой шикарный тортик очень даже подойдет!Спасибо!

nira60
07.12.2013 22:26

Наташа, чудесный тигренок у тебя получился.

 

TANCHITTA

Как давно у нас не было замечательных(НАТАШИНЫХ) тортиков!

НАТАШЕНЬКА,ОЧень красивый!!!!!!!!!!И конечно вкусный!!!!!!!!

Persona
07.12.2013 22:46

 соблазнительно!

a_l
07.12.2013 23:06

Ух тыыы, очередной Наташенькин шедевр!!! Молодчинка ты наша!!!!!!!angry

krolya
07.12.2013 23:11

наконееец Наташенька нам подарила ещё один рецептик

gavr
07.12.2013 23:40

Уррраааа!!! Она снова с нами!!! Да еще с таким тортом!!!

natapit
07.12.2013 23:41

Спасибо, дорогие за ваше тепло и добрые слова! Мне так приятно!

passion1963

Наталочка, как хорошо, что ты о нас не забываешь. Торт как всегда - шедевр

natapit
07.12.2013 23:52

Викуль,спасибо тебе большое!

Kretsu
08.12.2013 01:03

Изумительный тортик!!!

Olga
08.12.2013 02:42

Наташа !!!  Мне очень нравится Ваша выпечка !!! И этот торт не исключение !!!  Браво !!!    

larochka
08.12.2013 04:04

Наташа, очень рада видить тебя снова, и спасибо за рецепт. Торт как всегда   в твоем исполнении, !!!! Просто

ella_b
08.12.2013 08:58

Наташа,очень рада,что Вы к нам вернулись со своими замечательными рецептами! Изумительный торт!

tatian-1956

Наташенька, торт роскошный!!! Неимоверно красивый, а о вкусе вообще молчу!!! Спасибо за прекрасный мастер-класс и ценные советы! И, пожалуйста, балуй нас почаще своими великолепными рецептами! 

Ylaka (Юля)

Божественно!Наташа, спасибо за потрясающий рецепт, от одной картинки уже испытываю восторг,а представляю как это было вкусно наяву!В восторге от способа приготовления бисквита с полосками, вот оно как оказывается делается!

Кудесница

Наташенька, торт вызывающий восторг!!!  Как же он потрясающе красив в в твоём исполнении!!!  Непременно забираю с огромной благодарностью!!! 

mama tasi

:) Наташенька, привет!

Торт нереально хорош! На днях нашла в интернете рецепт с похожей технологией, но там пятнышки жирафа были no

kakosha(Лена)

Наташ, я соскучилась, привет, привет, привет! Торт необыкновенный,  тигровая шубка - просто сказка, желе с апельсинами - ммммм объедение. Представляю, если подать  к чаю такой торт, то у гостей будут такие лицаindecision

lena62
08.12.2013 12:41

спасибо за идю на Новый Год !!! делала что то похожее , эфектно и вкусно сочетание шоколада и апельсина БЕЗПРОЙГРЫШНО !!!!!!

Tamara Shepeleva

Шикарный торт! Очень необычный. И разрез очень вкусный! Браво!

cheerup
08.12.2013 14:01

очень симпатично!

nonna pina

Красивый торт и состав очень вкусный 

манюша

Наташа, рада тебя видеть! Шикарный торт! Повторить не возьмусь, но хоть полюбуюсь...

natapit
08.12.2013 16:12

Спасибо вам всем большое! Идея сигаретного бисквита очень оригинальна и совсем не сложна в исполнении, просто нужно соблюдать пропорции. Рисунок и его цвет в ваших руках! Торт совсем не сложный и ничего не нужно бояться, ведь не боги горшки лепят! Удачи вам и творческих фантазий!

fanny
08.12.2013 23:30

Очень интересный тортик! :)

Екатерина

Красиво и как оказалось совсем не сложно!

krisenok
09.12.2013 00:13

Шедевр! От разреза можно в обморок свалиться... Представляю счастливые глаза тех, кто этот торт ел...

irina_mai

Наташ,понравилось-то как!!!!!!!Забрала в копилку!Мерси!broken heart

byrenka
09.12.2013 07:12

Восхитительный, роскошный, умопомрочительный торт!!!!! Сочетание апельсина и шоколада это мммммм.........!!!!!!!!!!!!

Lgrant (Лена)

Вкусный такой, апельсиновый

mellorn
09.12.2013 11:55

Какой красавец торт!!!! Несомненно вкусный и ароматный!!!

ogiway
09.12.2013 17:24

Я скучала по тебе!!!!!!!!!!! А ты вот так шикарно забежала тут на минутку!!!!!!!!!!!laugh

Торт просто загляденье! и вкусный-слов нет!!!!!!!!!!!!!!Спасибо за идейки!!!!!!!!

izuminka
10.12.2013 00:42

Спасибо за рецепт! Забираю с благодарностью!!!

natapit
10.12.2013 17:43

спасибо вам всем большое! буду рада, если мои советы пригодятся!

andreytsibulski

Наталь,такой тортик это мечта !!! 

natapit
14.12.2013 15:05

Андрюш, как я тебе рада!!! спасибо большое!

vvp
01.01.2014 14:55

Наташа,посылаю отчет по торту.Апельсиновый мусс делала в две порции(внимательно прочитала твою роаботу над ошибками).Шоколадный мусс,соответственно,застывал дольше. Ну, а полоски заменила подковкамиsadОчень понравился торт своей нежирностью и нежностью.

natapit
03.01.2014 08:57

спасибо за красивый и сладкий фото отчет! С Новым годом!

lena62
07.01.2014 11:44

lena62
07.01.2014 11:50

это мой отчет о проделанной работе !!!! без косяков не обошлось , конечно )))) в последний момент оказалось , что дома почти нет яиц , а на дворе 11й час вечера !!!! короче , вспомнила , что есть замороженные белки в морозильнике , нашла  рецепт апельсиного мусса без яиц ( а главное  - удалила ВСЕХ домашних спать ) - и вот что получилось к двум часам ночи  no так что главное   , что было ЖЕЛАНИЕ!!!! гости "убились на повал" , и быстренько слопали половину , хотя почти все кричат , что на диете

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...