Торт новогодний " тигр "
Ингредиенты
- тесто:
- 6 ст.л. мёда с горкой
- 3 ч.л. соды
- 3 ст. сахара
- 6 ст.ложки воды
- 6 ст.ложки маргарина(масла)
- 6 яиц
- 1 ч.л. соли
- 7,5 ст. муки + 1 ст. для подпыла при раскатывании коржей.
- крем:
- 1,5 литра сметаны
- 3 ст. сахара
- 1 пачка ванилина
- крем для покрытия:
- белый шоколад 200 г.
- 150 мг.сливок 35%
- для темных полос: 50 г.темного шоколада и 1 ч.л. молока
- жевательный мармелад зеленого цвета для глаз.
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить в кастрюлю 6 ст.ложек мёда(с горкой) и помешивая, довести до кипения.
Всыпать 3 чайные ложки соды, 3 стакана сахара (у меня советский граненный стакан), 6 ст.ложек воды и 1 чайную ложку соли. Варим на среднем огне, мешая венчиком до растворения сахара.
Когда масса станет яркого оранжевого цвета - снимаем с огня, добавляем 6 ст.ложек маргарина(масла),аккуратно перемешиваем и ждём пока масса остынет, чтобы рука терпела(50-45град).
Вбиваем 6 яиц, хорошо перемешиваем. Всыпаем 7,5 стакана муки, мешаем ложкой, потом рукой. Тесто получается не тугое и немного липкое.
Накрываем крышкой кастрюлю, даём полностью остыть(1-2 часа). За это время мука набухнет и тесто не липнет при раскатке. Достаточно подпылить мукой стол и скалку.
Посыпаем мукой стол, выкладываем тесто,делаем колбаску, делим на 9 частей.
Раскатываем тесто тонко.У меня противень 30х30 , я вырезала из пергамента готовые квадраты по размеру и раскатывала тесто прямо на пергаменте. Выравнивала ножом края и затем переносила раскатанные коржи вместе с пергаментом на противень.Выпекаем коржи,предварительно наколов вилкой, при 200-220 град. по 5-7 минут каждый корж.
Готовые испеченные коржи остужаем, промазываем сметанным кремом, и убираем в холодильник на 6 часов.
на следующий день начинаем кроить тигренка:заготовку режем пополам по длине.В первой половине вырезаем полоску между лап.От второй половины отрезаем квадрат для головы. округляем бока, подрезаем мордочку, заполняем выемки у шеи лепильной массой. Обрезки измельчаем в процессоре в крошку + немного горячего молока – получается отличная лепильная масса.Если масса липнет к рукам – смачиваем руки молоком.Это конечно же кропотливая работа, но итог-стоит того...
Приготовить крем на белом шоколаде.В небольшой посуде нагреть сливки до кипения.Снять кастрюльку с огня и сразу же добавить шоколад.Перемешать до полного растворения шоколада и охладить полностью.Покрыть готовый торт кремом и поставить охлаждаться в холодильнике на 1 час. Такое покрытие проделать 3 раза.
Тёмные полоски – тёмный шоколад+каплю молока в микроволновой печи на 20сек.
Глаза – жевательный мармелад.
Дополнительная информация
Дорогие Кулинары! Вы не представляете, какое удовольствие я получила в итоге! Не скрою, что это очень кропотливая работа... но в итоге потрясающее настроение и масса положительных эмоций!!! Поэтому приношу огромное спасибо прекрасному кулинару Инне Vintage с форума Say7.info! И еще очень хочется всех Кулинаров поздравить с НОВЫМ ГОДОМ!!! Ласковый и маленький тигренок Удачу пусть домой несет! В делах – огромное везение, В любви – прекраснейший полет! Пусть счастье на порог к Вам мчится, Мечта скорей осуществится!