Ингредиенты

  • вафельные коржи – 7 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • яичные белки – 6 шт.
  • лесные орехи – 150 гр.
  • лимонная кислота - щепотка
  • = = = = = = = = = =
  • крем:
  • яичные желтки – 6 шт.
  • сахар – 70 гр.
  • молоко пастеризованное – 250 мл.
  • домашняя сметана – 250 мл.
  • желатин – 25 гр.
  • соль – ½ ч.л.
  • ванилин
  • = = = = = = = = = =
  • белый шоколад – 100 гр.
  • черный шоколад (78 % какао) – 60 гр.
  • лесные орехи в шоколаде – 14 шт.
  • куркума – 2 щепотки
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Лесные орехи очистить от коричневой кожицы – залить минут на 5 теплой водой, после этого кожица легко счищается. После очистки, подсушить в нежаркой духовке, измельчить в крошку.

Охлажденные яичные белки взбить, добавить в 4-5 приемов сахар, затем также постепенно – молотые орехи.

Полученную массу разделить на 5 частей, наносить ее на вафельные коржи, выпекать в духовке на противне, смазанном маслом, при температуре 200* 8-10 минут.

Еще один корж будет верхним, а оставшийся седьмой измельчить.

Желтки растереть с сахаром, смешать с половиной молока, добавить соль и ванилин. поставить на водяную баню, постоянно помешивать пока не загустеет.

Желатин смешать с молоком, растопить на водяной бане.

Сметану взбить с остывшими заваренными желтками, затем с желатиновой массой, остуженной до теплого состояния. Поставить крем в холодильник на 5 минут, после этого еще раз взбить, смазать кремом 5 вафельно-ореховых коржей, положить сверху шестой вафельный. После этого смазать кремом бок торта, посыпать его вафельной крошкой, смешанной с 10 гр. тертого на мелкой терке черного шоколада.

Растопить на водяной бане белый шоколад, смешать его с куркумой, покрыть этим шоколадом верх торта, разгладить ножом, смоченным в растопленном сливочном масле, затем сделать на шоколадной поверхности 5 извилистых полосок канавок тыльной стороной ручки чайной ложки.

Растопить на водяной бане черный шоколад, залить им сделанные канавки, а также полить по краю верхнего коржа. Затем деревянной шпажкой сделать в художественном беспорядке тоненькие ответвления от полосок из черного шоколада.

Украсить лесными орехами в шоколаде.

Пошаговые фото рецепта

Торт «желтый тигр»: фото шаг 1Торт «желтый тигр»: фото шаг 2Торт «желтый тигр»: фото шаг 3Торт «желтый тигр»: фото шаг 4Торт «желтый тигр»: фото шаг 5Торт «желтый тигр»: фото шаг 6Торт «желтый тигр»: фото шаг 7Торт «желтый тигр»: фото шаг 8Торт «желтый тигр»: фото шаг 9

Дополнительная информация

Тортик мягкий, коржи – ореховое суфле, а вафли, которые служат их основой, пропитываются кремом и тоже становятся мягкими. Сейчас я больше склоняюсь к мысли, что 2010 год – год белого тигра, но первая информация прочитанная мною была, что тигр «придет» желтый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

александер
25.01.2010 18:15
Ответить
Здорово! Очень красиво и наверняка вскусно. 555 Я тоже давно присматриваюсь к оригиналу, все руки не доходят. Скажите, а безе с орехами в вафлях успевают пропекаться за 20 минут?
lillit1
25.01.2010 18:24
Ответить
ну очень краиво и заманчиво 5!
nata196277
25.01.2010 18:31
Ответить
александер, 20 - это опечатка, исправила - 10. У меня ведь коржи тонкие. О МАНДЕЛь-ТОРТА ничего не могу сказать, я не повторяла его в точности. То, что у меня получилось я не назвала бы безе, скорее ореховое суфле, о чем я указала в доп. информации. Насколько я поняла по коментариям и замечаниям автора, в оригинале тоже не безе.
Ответить
Красивый такой..уверена, что ооочень вкусный! 5
Ответить
Красиво, просто, вкусно!!!5+++++
рафаэлла
25.01.2010 18:46
Ответить
Симпатичный торт!
кыш
25.01.2010 18:48
Ответить
Необычный и красивый торт!5!
машечка2202
25.01.2010 18:55
Ответить
Какой интересный тортик! забирааю в копилку.
Ответить
Оформление красивое! 5+
ciren_
25.01.2010 19:14
Ответить
555+++
алёнушка777
25.01.2010 19:58
Ответить
и не успела...НУ ОЧЕНЬ понравилось оформление!!!
lorxen1
25.01.2010 20:18
Ответить
Наташ,какой красивый и вкусный торти--5+++
vicus
25.01.2010 20:18
Ответить
Классно сделана вкусняшка!!!
Nathalya
25.01.2010 21:01
Ответить
замечательно!
federal
25.01.2010 21:37
Ответить
супер!
bagira13782006
25.01.2010 21:48
Ответить
отличный тортик!! 5555+
rit
25.01.2010 23:00
Ответить
тортик замечательный! Спасибо!
веданта
25.01.2010 23:42
Ответить
прекрасный торт! 5+
mellorn
26.01.2010 00:04
Ответить
Вкусный тортик! 555
chemicolya
26.01.2010 00:17
Ответить
Красивое оформление!555
шуш
26.01.2010 00:17
Ответить
Наташ, обалденно красивый и вкусный тортик!!!! 5+5+5+5++
ирусик-88
26.01.2010 07:48
Ответить
Роскошнейший торт и на вид и по вкусу! Потрясающая работа!10++++++++++
ирусик-88
26.01.2010 07:50
Ответить
Роскошнейший торт и на вид и по вкусу! Потрясающая работа!10++++++++++
fanny
28.01.2010 16:07
Ответить
Очень интересный торт!
машенька-84-
15.02.2010 09:27
Ответить
Очень вкусно.5.
леший
20.04.2010 16:10
Ответить
Замечательно!Вкусно!Красиво!%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели