Ингредиенты

  • 300 гр. запеченной свеклы
  • 200 гр. сливочного сыра (у меня альметте)
  • 2 ст.л. грецких орехов
  • 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • 1 ст.л. нарезанного укропа
  • 7 гр. желатина
  • 3 ст.л. сливок 10-12%
  • половинка небольшой луковицы (мелко нарезать)
  • соль
  • перец
  • а так же филе одной слабосоленой сельди

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин развести в горячих сливках.

2. Свеклу почистить и пюрировать блендером.

3. Добавить в блендер сливочный сыр, укроп, зеленый и репчатый лук, орехи и желатин, и на режиме пульс сделать несколько оборотов, пока масса не станет однородной.

4. Выложить смесь в прямоугольную форму, выстеленную пищевой пленкой, (или порционные формочки), разровнять поверхность, накрыть пленкой и поставить минимум на 6 часов в холодильник.

5. Вынуть мусс из формы и переложить на тарелку. Нарезать ломтиками или квадратиками. Можно формочками вырезать кружочки или сердечки.

6. В сезон молодой свеклы и жары - этот мусс очень кстати. Любителям селедки сверху положить по кусочку рыбки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свекольный мусс.: шаг 1Свекольный мусс.: шаг 2Свекольный мусс.: шаг 3Свекольный мусс.: шаг 4Свекольный мусс.: шаг 5Свекольный мусс.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Apple
13.06.2013 11:58
Ответить
Здорово, оригинально - и думаю, вкусно! А уж простор для фантазии какой...:)
irina-kolyshkova
13.06.2013 13:02
Ответить
Оригинально*BRAVO**BRAVO**BRAVO**IN LOVE*@}--}--
фрау блюм
13.06.2013 13:10
Ответить
Отличный рецепт*BRAVO* Мне обязательно с селедочкой:)
Лена72
13.06.2013 13:50
Ответить
И я тоже со слабосоленой селёдочкой умяла бы за минуту,:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
nonna pina
13.06.2013 17:43
Ответить
Вкусно и орригинально *BRAVO**BRAVO* Подача очень понравилась *THUMBS UP*
ogiway
13.06.2013 18:16
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Шикарно подала! Мне -чур, с селедочкой!;)
natasha76-07
13.06.2013 18:19
Ответить
Подача абалденная!=O=O=O Мне тоже с селедочкой плизз!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
svetluha
13.06.2013 20:00
Ответить
Лиль, фото - обалдеть, какое!!! *BRAVO* А мне сразу пришло в голову, что этот мусс будет очень актуален на День влюбленных, от него так и веет амурной атмосферой)) ;)
kakosha(Лена)
14.06.2013 00:04
Ответить
Представляю, как мусс тает на языке. Мммммммм*THUMBS UP*
krolya
14.06.2013 08:07
Ответить
я и с селёдочкой и без неё всё умяла бы:[
sweta1
14.06.2013 00:15
Ответить
очень любим мы такую закуску!!!красивая и вкусная.....суупер!:):):)
larochka
14.06.2013 09:32
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
14.06.2013 13:51
Ответить
Мне понравилось!@}--}-- Очень изысканная интерпретация селедки под шубой :)
lil-8888
14.06.2013 17:27
Ответить
Друзья. спасибо за внимание к рецепту!@}--}--
Ирина 211978
14.06.2013 23:31
Ответить
Очень красиво, и, конечно, вкусно. особенно с селедочкой! *BRAVO*
chef
16.06.2013 15:11
Ответить
Лиль, вкусное сочетание. @}--}--
ботакоз
16.06.2013 23:16
Ответить
Красотища из привычных продуктов!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru