Фото к рецепту: Свекольный мусс

Домашняя

15 мин.

Не определен

8275

23

46

08 февраля 2009, 00:30

Ингредиенты

  • 500 гр. свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. винного или яблочного уксуса
  • 0,25 ч.л. молотого мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу (лучше мелкую) вымыть, отварить до готовности и остудить.

Очистить от кожуры, нарезать небольшими кусками, добавить очищенный чеснок и измельчить в блендере до состояния пюре.

Чтобы свекла сохранила яркий цвет, добавить уксус и перемешать.

Выложить пюре в марлевый мешочек и отжать сок.

Добавить в пюре мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Желатин распустить в свекольном соке на водяной бане. Влить в пюре.

Тщательно перемешать, разложить по формочкам и поставить в холодильник.

На кружочек из хлеба положить кружочек из колбасы или сыра или майонез, а сверху серединка - мусс.

Хлеб можно обжарить на растительном масле.

Пошаговые фото рецепта

Свекольный мусс: шаг 1Свекольный мусс: шаг 2Свекольный мусс: шаг 3Свекольный мусс: шаг 4

Дополнительная информация

Если у кого нибудь есть формочка для печенья-цветочек, то вырезав ею хлеб и колбасу или сыр получит закуску ещё более эффектную, чем эта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

siyanie
08.02.2009 00:32
Ответить
Отлично! 5+!
begi
08.02.2009 00:33
Ответить
Красота какая! 5+++++++++!
chudo
08.02.2009 00:33
Ответить
мне нравятся такие сочетания, 5!
irina90-60-90
08.02.2009 00:38
Ответить
КРАСОТЕНЬ:)
azzurro07
08.02.2009 00:41
Ответить
Насколько мне известно мусс-по французски -пена.Муссы готовятся путем взбивания белка или же взбивают с манкой.У Вас желе,но не как ни мусс.Прошу Вас принять адекватно мое мнение,никак не враждебное к Вам и Вашему рецепту.
алёнушка777
08.02.2009 00:49
Ответить
Лилёша - какая прелесть - и глазу и желудку радость 555
tatianowna
08.02.2009 00:50
Ответить
Отличный рецепт! 5. Очень люблю свёклу и люблю её использовать во-многих блюдах. Спасибо за идею.
олежка
08.02.2009 00:51
Ответить
Мусс так же делают и с желатином.Только надо взбить вместе с желатином.555
fialka1
08.02.2009 00:53
Ответить
Красиво!55555
машенька-84-
08.02.2009 00:58
Ответить
Отлично придумано.5.
nattywn
08.02.2009 01:03
Ответить
Смотрится красиво, вот только на вкус как - не знаю, хотя салат из свеклы ем, а вот желе не пробывала!
maria6a
08.02.2009 01:11
Ответить
Только за оригенальность можно поставить +10 но увы такой оценки нет +5555555555555555
maleta
08.02.2009 01:26
Ответить
...555...
тётя маша
08.02.2009 01:33
Ответить
Чудно красивая подача!
люба-пытка
08.02.2009 01:37
Ответить
Умничка,отлично...5+ :) :) :) :) :)
drivein2009
08.02.2009 01:49
Ответить
супер555
margaleta
08.02.2009 02:03
Ответить
Красиво как!!! 5!!!
mimi
08.02.2009 02:30
Ответить
очень ярко!
bart
08.02.2009 02:34
Ответить
В мою порцию чеснок чур не класть:) 5+
Ответить
ОРИГИНАЛЬНО! Красиво! Вкусно!5+
makakulja
08.02.2009 07:31
Ответить
ЗдОрово! :) 5+++
jelena_73
09.02.2009 15:39
Ответить
Красиво!!!!
katechka
09.02.2009 18:46
Ответить
Какие красивые штучки!!!!!!!!!!!!!!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru