Ингредиенты

  • 1 упаковка (250 г). -филе селёдки
  • 1 варёная свекла
  • 200 г. (30%) сливок
  • 100 мл. сметаны
  • 1 лук
  • 0,5 ч.л сахара
  • 0.5 ч.л (30%) уксуса
  • 3-4 пластика желатина
  • зелень укропа
  • соль
  • перец по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Селёдку и лук порезать мелким кубиком.

Свеклу натереть на мелкой тёрке и в отдельную кастрюльку отжать сок.

В чашке соединить селёдку,лук,свеклу,сметану,укроп,добавить сахар,уксус,соль,перец и хорошо перемешать.

Желатин замочить в холодной воде и растопить в соке от свеклы на маленьком огне и добавить в массу с селёдкой.

Сливки взбить до густой пены и тоже добавить в массу,хорошо перемешать.

Подготовленную любую ёмкость выстелить пищевой плёнкой,выложить массу,разровнять и поставить в холодильник до полного застывания.

Готово.

Пошаговые фото рецепта

Мусс селёдочно - свекольный: фото шаг 1Мусс селёдочно - свекольный: фото шаг 2Мусс селёдочно - свекольный: фото шаг 3Мусс селёдочно - свекольный: фото шаг 4Мусс селёдочно - свекольный: фото шаг 5Мусс селёдочно - свекольный: фото шаг 6Мусс селёдочно - свекольный: фото шаг 7Мусс селёдочно - свекольный: фото шаг 8Мусс селёдочно - свекольный: фото шаг 9

Дополнительная информация

Быстро,нежно и очень вкусно. ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ГЕРМАНИИ- такую формочку можно преобрести,если вы в КАУФЛАНДЕ "Kaufland" купите маленький детский тортик (точно незнаю как он теперь называется)но вы увидите он такой же формой как и мусс.А вобщем можно взять любую фотрму.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
14.11.2010 04:32
Ответить
Марин, хороший мусс @}--}--
ruzanka
14.11.2010 06:17
Ответить
Ochen krasivyi muss. Recept mne po vkusu
варёна
14.11.2010 07:47
Ответить
Марина... это я утащу... бесподобно.. просто.. быстро и как я люблю, а главное для меня ново и необычно 5+5+5+*BRAVO*
andreytsibulski
14.11.2010 09:26
Ответить
Очень интересно и аппетитно,555+!!!*THUMBS UP*
пукамун
14.11.2010 10:52
Ответить
Аппетитно!5!:)
sveta-koolinar
14.11.2010 13:05
Ответить
Не сказала бы, что быстро. Но правда, очень вкусно! *THUMBS UP*
naumovec
14.11.2010 13:11
Ответить
Отлично!
манюша
14.11.2010 13:16
Ответить
Мариша, отличная закуска! 555
lenochek 0107
14.11.2010 14:31
Ответить
Очень интересно!*BRAVO*
тётя маша
14.11.2010 15:06
Ответить
Интересно и наверно вкусно.
irisli
14.11.2010 15:42
Ответить
Очень вкусно! 55555
irisli
14.11.2010 15:44
Ответить
У меня еще вопрос - можно ли массу смешать в блендере (хотя бы ее овощную часть) или это будет чересчур гладко, не будет чувствоваться текстуры?
малурияна1978
14.11.2010 16:07
Ответить
Девочки не наверно а ОЧЕНЬ НЕЖНО И ВКУСНО. "irisli" - Новерно в блендере нальзя,так как со свеклы надо отжать сок. Ну вобщем то какая разница.Тогда надо будет подогреть всю массу чтобы развести желатин. Не знаю как будет лудще,но мне так как есть на мелкой тёрке очень нравится.
irisli
14.11.2010 16:09
Ответить
Спасибо за ответ, забрала! :)
strelec148
14.11.2010 16:58
Ответить
забираю...отличный рецептик! 5
ола-ля
14.11.2010 18:12
Ответить
вкусно!
mara
14.11.2010 18:43
Ответить
интересный рецепт 5
Lgrant (Лена)
14.11.2010 19:10
Ответить
Меня немного смущает сметана с селедкой.
Inna_2107
14.11.2010 19:24
Ответить
Вкусный мусс!!!!!!!!
танюша
15.11.2010 00:18
Ответить
Хороший рецепт!!! Забираю! Вам 5+!!!*THUMBS UP*
baroc345
15.11.2010 01:18
Ответить
*BRAVO*здорово
mama tasi
15.11.2010 03:52
Ответить
Эффектная альтернатива шубе! 555
кыш
15.11.2010 06:39
Ответить
Здорово! Очень эффектно и нежно! 5!
lil-8888
15.11.2010 19:54
Ответить
Какая красота!555
кениг
17.11.2010 18:01
Ответить
Отличная альтернатива селедке под шубой,555!Для себя обязательно сделаю,а вот как гости воспримут-это вопрос.
nadal
29.03.2011 22:42
Ответить
Большое спасибо за рецепт, уточните, пожалуйста, кол-во желатина в граммах. Мерси!
малурияна1978
23.07.2011 05:21
Ответить
4 пластинки желатина это 20 г.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели