Мусс селёдочно - свекольный

Фото к рецепту: Мусс селёдочно - свекольный
ДомашняяПростой
66052758

Ингредиенты

  • 1 упаковка (250 г). -филе селёдки
  • 1 варёная свекла
  • 200 г. (30%) сливок
  • 100 мл. сметаны
  • 1 лук
  • 0,5 ч.л сахара
  • 0.5 ч.л (30%) уксуса
  • 3-4 пластика желатина
  • зелень укропа
  • соль
  • перец по-вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Селёдку и лук порезать мелким кубиком.

Свеклу натереть на мелкой тёрке и в отдельную кастрюльку отжать сок.

В чашке соединить селёдку,лук,свеклу,сметану,укроп,добавить сахар,уксус,соль,перец и хорошо перемешать.

Желатин замочить в холодной воде и растопить в соке от свеклы на маленьком огне и добавить в массу с селёдкой.

Сливки взбить до густой пены и тоже добавить в массу,хорошо перемешать.

Подготовленную любую ёмкость выстелить пищевой плёнкой,выложить массу,разровнять и поставить в холодильник до полного застывания.

Готово.

Пошаговые фото рецепта

Мусс селёдочно - свекольный: фото шаг 1
Мусс селёдочно - свекольный: фото шаг 2
Мусс селёдочно - свекольный: фото шаг 3
Мусс селёдочно - свекольный: фото шаг 4
Мусс селёдочно - свекольный: фото шаг 5
Мусс селёдочно - свекольный: фото шаг 6
Мусс селёдочно - свекольный: фото шаг 7
Мусс селёдочно - свекольный: фото шаг 8
Мусс селёдочно - свекольный: фото шаг 9

Дополнительная информация

Быстро,нежно и очень вкусно. ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ГЕРМАНИИ- такую формочку можно преобрести,если вы в КАУФЛАНДЕ "Kaufland" купите маленький детский тортик (точно незнаю как он теперь называется)но вы увидите он такой же формой как и мусс.А вобщем можно взять любую фотрму.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef
14.11.2010 04:32

Марин, хороший мусс @}--}--

ruzanka
14.11.2010 06:17

Ochen krasivyi muss. Recept mne po vkusu

варёна

Марина... это я утащу... бесподобно.. просто.. быстро и как я люблю, а главное для меня ново и необычно 5+5+5+*BRAVO*

andreytsibulski

Очень интересно и аппетитно,555+!!!*THUMBS UP*

пукамун

Аппетитно!5!:)

sveta-koolinar

Не сказала бы, что быстро. Но правда, очень вкусно! *THUMBS UP*

naumovec
14.11.2010 13:11

Отлично!

манюша

Мариша, отличная закуска! 555

lenochek 0107

Очень интересно!*BRAVO*

тётя маша

Интересно и наверно вкусно.

irisli
14.11.2010 15:42

Очень вкусно! 55555

irisli
14.11.2010 15:44

У меня еще вопрос - можно ли массу смешать в блендере (хотя бы ее овощную часть) или это будет чересчур гладко, не будет чувствоваться текстуры?

малурияна1978

Девочки не наверно а ОЧЕНЬ НЕЖНО И ВКУСНО. "irisli" - Новерно в блендере нальзя,так как со свеклы надо отжать сок. Ну вобщем то какая разница.Тогда надо будет подогреть всю массу чтобы развести желатин. Не знаю как будет лудще,но мне так как есть на мелкой тёрке очень нравится.

irisli
14.11.2010 16:09

Спасибо за ответ, забрала! :)

strelec148

забираю...отличный рецептик! 5

ола-ля

вкусно!

mara
14.11.2010 18:43

интересный рецепт 5

Lgrant (Лена)

Меня немного смущает сметана с селедкой.

Inna_2107

Вкусный мусс!!!!!!!!

танюша

Хороший рецепт!!! Забираю! Вам 5+!!!*THUMBS UP*

baroc345
15.11.2010 01:18

*BRAVO*здорово

mama tasi

Эффектная альтернатива шубе! 555

кыш
15.11.2010 06:39

Здорово! Очень эффектно и нежно! 5!

lil-8888
15.11.2010 19:54

Какая красота!555

кениг

Отличная альтернатива селедке под шубой,555!Для себя обязательно сделаю,а вот как гости воспримут-это вопрос.

nadal
29.03.2011 22:42

Большое спасибо за рецепт, уточните, пожалуйста, кол-во желатина в граммах. Мерси!

малурияна1978

4 пластинки желатина это 20 г.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты