Пицца?!! да вроде бы и не она.быстро,вкусно,сытно.

Ингредиенты
- тесто:
- 1 яйцо
- 1 с.ложка с горкой муки
- 1 с.ложка с горкой сметаны(можно заменить на кефир,ряженку... тогда ложки 2 надо будет)
- щепотка соли
- на кончике ч.л. разрыхлителя для теста
Пошаговый рецепт приготовления
В не большую миску разбить яйцо и немного его взболтать.К яйцу добавить сметану,разрыхлитель и соль и хорошенько перемешать венчиком.Затем всыпать муку и перемешать до однородного состояния.Получается густое тесто,типа как на оладьи.
Разогреть сковороду с маслом,вылить тесто,накрыть крышкой и тут же убавить огонь до среднего( у меня электродуховка-деления до 9,я убавляю на 5 )
Жарить с одной стороны минуты 4-5,смотрите-что бы красивый золотисто- коричневый цвет был.Затем перевернуть наш "блин".Постараться,что
бы не разломился.У меня такая большая лопаточка есть.Но можно снять на тарелку и потом перевернуть на сковороду,вы знаете как!!!
Накрываем крышкой и жарим опять же 4-5 минут,что бы и вторая сторона тоже была красивая!
Выкладываем готовую заготовку на тарелку,смазываем кетчупом,на верх укладываем пластики колбасы,на колбасу сыр.
Помещаем тарелку в микроволновую печь и накрываем крышкой для микроволновки.Включаем на режим 600 ватт,минуты н три,пака сыр не расплавится.Ориентируйтесь на вашу микроволновку,они все разные.
Всё! Быстрый,вкусный и очень сытный завтрак готов!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Работала вчера на даче.Проголодалась ужасно.А дома ни чего варёного нет.А кушать-то хочется! Ага,вон некоторые говорят-у нас на сайте полно всего!!! Так ведь не возьмёшь! А уже вспоминала как-то про этот рецепт.Забыла его совсем,готовила раньше детям очень часто.А вот сыну уже 14 лет,а он и не пробовал ни разу-столько лет рецепт был в забвении! Нужно было срочно исправляться.А сомнения брали-точно ли его помню? Попытка не пытка! Решилась.И вот,выношу результат на ваш суд. Это конечно же не пицца,но очень вкусно,быстро и очень сытно. Колбасу и сыр можно брать любые-салями,копчёную,сыр моцареллу,например.У меня колбаса дкоторская и обычный твёрдый сыр в нарезке.Можно взять тёртый для пиццы.Или натереть самим.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





















































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


