Быстрая основа для пиццы)))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые)

Пошаговые фото рецепта

Быстрая основа для пиццы))): шаг 1
1. В чаше миксера смешать сухие компоненты теста:муку,соль,дрожжи.И на медленной скорости взбить.
Быстрая основа для пиццы))): шаг 2
2. Когда перемешаются все сухие ингр-ы,добавить растительное масло.Еще раз взбить 1 минуту.
Быстрая основа для пиццы))): шаг 3
3. В последнюю очередь добавить 2 стакана воды.Взбивать на средней скорости 3-5 минут.Если тесто получается суховатым постепенно добавлять по 1 ст. ложке воды до нужного результата.
Быстрая основа для пиццы))): шаг 4
4. Готовое тесто положить в емкость смазанную растительным маслом.И оставить в теплом месте для поднятия в 2 раза,прикрыв миску пищевой пленкой.
Быстрая основа для пиццы))): шаг 5
5. Спустя указанное время достать тесто,оно поднялось примерно в 2 раза...обмять руками и выложить на стол,присыпанный мукой.Помять минутку,другую и обратно в миску убрать на 15 минут.
Быстрая основа для пиццы))): шаг 6
6. Затем тесто выложить на стол, разделить его на четыре равные части.Получится 4 тонкие пиццы!
Быстрая основа для пиццы))): шаг 7
7. Каждую часть раскатать скалкой в тонкий пласт.
Быстрая основа для пиццы))): шаг 8
8. Смазать тесто томатным соусом или кетчупом,выложить поверх начинку.Я свою в ингр-ах написала.Все равно у каждого свои вкусы.Я сделала 4 пиццы и все разные).
Быстрая основа для пиццы))): шаг 9
9. Запекать при 180 гр. 15-20 минут.Сыр ложить за 5 минут до готовности пиццы.
Быстрая основа для пиццы))): шаг 10
10. Ну вот и готово.ПИЦЦА не вкусной быть не может,она была невообразимо вкусной...Нам понравилось! Приятного аппетита)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veron123
10.07.2012 22:41
Ответить
*THUMBS UP*
nonna pina
10.07.2012 23:51
Ответить
*THUMBS UP*Пицца - не вкусной быть не может!
yelenka0707
11.07.2012 00:04
Ответить
Спасибо рецепт очень понравился !!! Можно уточнить вес муки в граммах , или на сколько гр . у Вас стакан . Сасибо *BRAVO*
OlesiaLesha
11.07.2012 10:39
Ответить
Стакан=200 гр.@}--}--
ма-ма
11.07.2012 09:48
Ответить
Олеся, прекрасная пицца у тебя! *BRAVO*
OlesiaLesha
11.07.2012 10:39
Ответить
Спасибо Светуль:*
christymar
11.07.2012 10:30
Ответить
Можно совет дать.Тесто на пиццу делают из муки с высоким содержанием глютена(специальная мука для выпечки хлебных изделий)С обыкновеной муки не получиться хорошее тесто для пиццы.Хорошее тесто очень послушное в руках,за пару минут без скалки делаеться форма,а вы ещё мукой посыпали что бы раскатать тесто.Это не пирожки. ни какой дополнительной муки.Я надеюсь Вас не обидела ,это дружеский совет,может быть ещё кому нибудь понадобиться.:)@}--}--
OlesiaLesha
11.07.2012 10:49
Ответить
Спасибо за совет,нам понравилось и было безумно вкусно!А муж вобще сказал что пиццу всегда теперь на этом тесте делать:)Для меня это самое главное!!!У меня мама делает по своему и бабушка по своему,у каждого свои тонкости и секреты...и никакая мука им не по чем,даже и не задумываются об этом)@}--}--
christymar
11.07.2012 10:58
Ответить
Всё познаеться в сравнении :) жаль что многие не пробовали настоящию пиццу.В вашей семье едят такую пиццу и на здоровье.:)
OlesiaLesha
11.07.2012 20:54
Ответить
Спасибо:)
irina_mai
11.07.2012 11:34
Ответить
Олесенька,не обижайся,дорогая,на доп.информацию.Я понимаю,что не везде можно купить муку для пиццы с высоким содержанием клейковины. согласна с christymar Для пиццы пользуюсь только такой мукой и у нас она идёт под номером 00.Но для этого мы собрались на этом сайте ,что бы учиться друг у друга.А ещё в пиццерии на томатный соус присыпают тёртый сыр,ветчина(лук,тунец,грибы,ананас,кукуруза......это смотря какая пицца готовится).И духовку разогревают до максимума( у меня 250°) ,выпекают 10-15 мин. на самом нижнем положении духовки. Может кому и пригодится такая информация.*KISSED**KISSED**KISSED*
OlesiaLesha
11.07.2012 20:59
Ответить
Ириш спасибо)Я нискольечки не обиделась...ни ни...не обидчивая.Я всегда рада слышать какие то учения и поправки!А у нас действительно нет никакой там муки с клейковиной,глютеном,под цифрами 00 и т.д.Ну по крайней мере я не встречала в своем городе.Вот и готовим из того,что есть:)И очень даже не плохо получилось*OK*:*
chef
12.07.2012 22:17
Ответить
Угу, мука используется специальная, но даже в Москве её не везде возможно купить. Олесь, масло лучше использовать оливковое и печь пиццу при самой высокой температуре, которую только даёт твоя духовка. Мы на работе отпекаем пиццу при 350С и это нечто - хрустит основа великолепно. Для меня здесь толстовато тесто и подход к дрожжам не очень нравится, не взирая рекомендации на упаковке.... Лучше всё же инстант дрожжи растворять в тёплой воде (не выше 40градусов), а потом вливать в муку - даёт более быстрый подход
ogiway
11.07.2012 11:44
Ответить
:) У нас в России не всегда есть выбор муки...Она у нас различается в основном красотой упаковки да названием. Вот и печем , не задумываясь- из того, что есть! А так- очень интеренсо и полезно узнать...будет возможность - купим! Лесенька, тесто удобное, ручки почти не пачкать! А пицца хорошенькая такая...мммм... У меня скоро рывок пиццный будет- у среднего 1.08 ДР,З придут растущие 16-17 летние организмы...им пиццу токо подавай, они разбирать не будут! В прошлом году аж 8 штук пекла в форме от Рёндал- бааальшая форма...И все смели!*ROFL*
OlesiaLesha
11.07.2012 21:03
Ответить
Да Окси,согласна с тобой по поводу муки,упаковки и т.д....Правильно я в таком возрасте тоже маму просила первым делом пиццу печь,сытно,вкусно,...но 8 штук%)=OНастоящие мужчинки у тя растут:*
OlesiaLesha
11.07.2012 21:04
Ответить
Спасибо Маш,в следующий раз попробую по твоему совету приготовить.Потом расскажу:)
mara
11.07.2012 15:16
Ответить
замечательный рецепт, мне нравится дрожжевое тесто для пиццы. ...рецепт забираю...спасибо.
sweta1
11.07.2012 21:00
Ответить
отличная основа!пицца будет замечательной!:)
OlesiaLesha
11.07.2012 21:05
Ответить
Ага Свет...была замечательной*YAHOO*:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru