Быстрая основа для пиццы)))

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)
Пошаговые фото рецепта

3. В последнюю очередь добавить 2 стакана воды.Взбивать на средней скорости 3-5 минут.Если тесто получается суховатым постепенно добавлять по 1 ст. ложке воды до нужного результата.

4. Готовое тесто положить в емкость смазанную растительным маслом.И оставить в теплом месте для поднятия в 2 раза,прикрыв миску пищевой пленкой.

5. Спустя указанное время достать тесто,оно поднялось примерно в 2 раза...обмять руками и выложить на стол,присыпанный мукой.Помять минутку,другую и обратно в миску убрать на 15 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
veron123
Ответить10.07.2012 22:41

nonna pina
Ответить10.07.2012 23:51

yelenka0707
Ответить11.07.2012 00:04
Спасибо рецепт очень понравился !!! Можно уточнить вес муки в граммах , или на сколько гр . у Вас стакан . Сасибо 

OlesiaLesha
Ответить11.07.2012 10:39
Стакан=200 гр.

ма-ма
Ответить11.07.2012 09:48
Олеся, прекрасная пицца у тебя! 

OlesiaLesha
Ответить11.07.2012 10:39
Спасибо Светуль

christymar
Ответить11.07.2012 10:30
Можно совет дать.Тесто на пиццу делают из муки с высоким содержанием глютена(специальная мука для выпечки хлебных изделий)С обыкновеной муки не получиться хорошее тесто для пиццы.Хорошее тесто очень послушное в руках,за пару минут без скалки делаеться форма,а вы ещё мукой посыпали что бы раскатать тесто.Это не пирожки. ни какой дополнительной муки.Я надеюсь Вас не обидела ,это дружеский совет,может быть ещё кому нибудь понадобиться.



OlesiaLesha
Ответить11.07.2012 10:49
Спасибо за совет,нам понравилось и было безумно вкусно!А муж вобще сказал что пиццу всегда теперь на этом тесте делать
Для меня это самое главное!!!У меня мама делает по своему и бабушка по своему,у каждого свои тонкости и секреты...и никакая мука им не по чем,даже и не задумываются об этом)


christymar
Ответить11.07.2012 10:58
Всё познаеться в сравнении
жаль что многие не пробовали настоящию пиццу.В вашей семье едят такую пиццу и на здоровье.


OlesiaLesha
Ответить11.07.2012 20:54
Спасибо

irina_mai
Ответить11.07.2012 11:34
Олесенька,не обижайся,дорогая,на доп.информацию.Я понимаю,что не везде можно купить муку для пиццы с высоким содержанием клейковины. согласна с christymar Для пиццы пользуюсь только такой мукой и у нас она идёт под номером 00.Но для этого мы собрались на этом сайте ,что бы учиться друг у друга.А ещё в пиццерии на томатный соус присыпают тёртый сыр,ветчина(лук,тунец,грибы,ананас,кукуруза......это смотря какая пицца готовится).И духовку разогревают до максимума( у меня 250°) ,выпекают 10-15 мин. на самом нижнем положении духовки.
Может кому и пригодится такая информация.





OlesiaLesha
Ответить11.07.2012 20:59
Ириш спасибо)Я нискольечки не обиделась...ни ни...не обидчивая.Я всегда рада слышать какие то учения и поправки!А у нас действительно нет никакой там муки с клейковиной,глютеном,под цифрами 00 и т.д.Ну по крайней мере я не встречала в своем городе.Вот и готовим из того,что есть
И очень даже не плохо получилось




chef
Ответить12.07.2012 22:17
Угу, мука используется специальная, но даже в Москве её не везде возможно купить. Олесь, масло лучше использовать оливковое и печь пиццу при самой высокой температуре, которую только даёт твоя духовка. Мы на работе отпекаем пиццу при 350С и это нечто - хрустит основа великолепно. Для меня здесь толстовато тесто и подход к дрожжам не очень нравится, не взирая рекомендации на упаковке.... Лучше всё же инстант дрожжи растворять в тёплой воде (не выше 40градусов), а потом вливать в муку - даёт более быстрый подход
ogiway
Ответить11.07.2012 11:44


OlesiaLesha
Ответить11.07.2012 21:03
Да Окси,согласна с тобой по поводу муки,упаковки и т.д....Правильно я в таком возрасте тоже маму просила первым делом пиццу печь,сытно,вкусно,...но 8 штук
Настоящие мужчинки у тя растут



OlesiaLesha
Ответить11.07.2012 21:04
Спасибо Маш,в следующий раз попробую по твоему совету приготовить.Потом расскажу

mara
Ответить11.07.2012 15:16
замечательный рецепт, мне нравится дрожжевое тесто для пиццы. ...рецепт забираю...спасибо.
OlesiaLesha
Ответить11.07.2012 21:05

sweta1
Ответить11.07.2012 21:00
отличная основа!пицца будет замечательной!

OlesiaLesha
Ответить11.07.2012 21:05
Ага Свет...была замечательной



irina-kolyshkova
Ответить30.01.2013 01:59


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Со вкусной начинкой: готовится фаршированная индейкаС овощами и фруктами: готовим блюда из филе уткиЖарим и запекаем: блюда из курицы и картошкиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты