Ингредиенты

  • для противня:
  • бумага для выпечки
  • для песочного теста:
  • 150 гр. пшеничной муки
  • разрыхлитель для теста dr. oetker на кончике ножа
  • 50 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла или мягкого маргарина
  • 1 упаковка ванильного сахара dr. oetker
  • для украшения:
  • 150 гр. сахарной пудры со вкусом ванили dr. oetker
  • немного лимонного сока
  • пищевые красители dr. oetker
  • сахарная посыпка dr. oetker
  • декоративные украшения для выпечки dr. oetker
  • шоколадная стружка dr. oetker

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовка: застелить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку.

Верхний / нижний жар: около 180°C

Температура воздуха: около 160°C

2. Песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста, после чего скатать тесто в шар. Раскатать тесто толщиной около ½ см на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать печенье формочками для выпечки, выложить на противень и выпечь.

Уровень сложности: средний

Время выпечки: около 12 минут

Снять печенье с противня вместе с бумагой и остудить на кухонной решетке.

3. Украшение: приготовить сироп из сахарной пудры и лимонного сока, окрасить его в любой цвет с использованием пищевого красителя. Покрыть печенье глазурью из сахарной пудры и украсить различными элементами декора или посыпать сахарной пудрой.

Дополнительная информация

СОВЕТ: Для приготовления глазури вместо лимонного сока можно использовать воду.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Rosmarin
08.05.2013 09:24
Ответить
Очередной плагиат из инета , рецептик с сайта Др. Оэткер !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели