Торт без выпечки из печенья для праздничного стола
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сахар - 150 г
- мука - 60 гр. (3 ст.л. )
- кипящее молоко - 750 мл.
- масло сливочное - 100 г
- ванильный сахар - 20 г
- печенье сахарное - 400 г
- зефир - 150 г
- киви и клюква
Пошаговый рецепт приготовления
Такой простой, но такой аппетитный торт без выпечки из печенья.
Украшенный снегом из белого зефира и ёлкой из ломтиков киви в шарах из клюквы или граната.
Торт получается очень влажным с насыщенным пломбирным вкусом.
Настоящее новогоднее лакомство.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Центром нашего торта будет вкуснейший заварной крем. Густой пломбир который хорошо пропитает печенье и даст сочность нашему торту, без привкуса муки.
Смешайте яйца с сахаром и мукой до однородности.
Залейте кипящим молоком, размешайте и верните на огонь. Варить крем будем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или лопаткой. Что бы не было привкуса сырой муки, держим на огне не менее 5 минут. Крем за это время хорошо загустеет.
Накройте крем пищевой пленкой вконтакт и дайте полностью остыть.
Слегка взбейте сливочное масло с ванильным сахаром. Добавьте заварной крем и еще немного взбейте миксером или венчиком.
В разъемную форму выкладываем слой обычного сахарного печенья и густо смазываем кремом. Что бы торт был сочным и влажным, крема должно быть больше в два раза чем печенья или коржей.
В средний слой торта добавим нарезанный зефир, который добавит воздушности нашему торту.
Верх торта так же украсим зефиром и нарезанным ломтиками киви. Ягоды клюквы или зернышки граната заменят новогодние шары на нашей ёлке.
Дайте торту хорошо пропитаться в холодильнике и подавайте к столу.
Приятного аппетита и с Новым Годом!