Паштет из гусиной печени в ягодном желе «праздничный».

Ингредиенты

  • 200 гр. печени гуся.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 столовая лодка коньяка.
  • горсть орехов кешью.
  • 1 маленькая луковица репчатого лука.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • соль .
  • перец черный хорошая щепотка.
  • горсть свежемороженой клубники.
  • хорошая горсть клюквы.
  • 1 столовая ложка желатина.
  • 1 ч.л. коричневого сахара.
  • 200 мл. соленого куриного или индюшачьего бульона.

Пошаговый рецепт приготовления

1. На 1 столовой ложке растительного масла и коньяка обжариваем гусиную печень и порезанный кубиками репчатый лук до полной готовности, солим перчим. Остужаем.

2. Желатин замочить согласно инструкции в 100 мл холодного бульона.

3. В чашу погружного бленедера поместить слегка размороженную клубнику и клюкву, сахар залить 100 мл бульона промолоть. Оставить при комнатной температуре.

4. В чашу бледнера- измельчителя положить обжаренные орехи, промолоть, выложить обжаренную гусиную печень с луком, хорошо промолоть. Добавить сливочное масло взятое из холодильника и еще раз хорошо промолоть. Получится довольно нежный паштет из гусиной печени.

5. Раскладываем паштет по маленьким силиконовым форам в виде кексов убираем в морозильную камеру. Чтоб паштет схватился и держал форму.

6. Набухший желатин распускаем. Выливаем его к ягодной смеси ( ягодная смесь к этому времени должна стать комнатной температуры).

7. Берем силиконовую форму в виде кексов, НО в 2 раза больше чем формы, в которых охлаждается паштет.

8. Заливаем желе в формы на 1\3. Убираем в холодильник для застывания на 15-20 минут.

9. По истечении времени достаем из морозилки схватившиеся паштеты и большие формы с застывшим желе.

10. Аккуратно извлекаем паштет из формы, и ставим его вниз головой на желе и заливаем полностью, оставшимся, ягодным желе. Убираем в холодильник для полного застывания. Извлекаем из форм и подаем к столу.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из гусиной печени  в ягодном желе «праздничный».: шаг 1Паштет из гусиной печени  в ягодном желе «праздничный».: шаг 2Паштет из гусиной печени  в ягодном желе «праздничный».: шаг 3Паштет из гусиной печени  в ягодном желе «праздничный».: шаг 4Паштет из гусиной печени  в ягодном желе «праздничный».: шаг 5Паштет из гусиной печени  в ягодном желе «праздничный».: шаг 6Паштет из гусиной печени  в ягодном желе «праздничный».: шаг 7Паштет из гусиной печени  в ягодном желе «праздничный».: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Света C.
29.12.2014 18:03
Ответить

Как необычно! И очень красиво!

Linda82 (Marioka82)
29.12.2014 18:50
Ответить

Светочка, спасибо!!!!

Татьяна М.
29.12.2014 18:04
Ответить

Красиво и ярко!

Linda82 (Marioka82)
29.12.2014 18:50
Ответить

Таня, спасибо!!!

rosebeige
29.12.2014 19:15
Ответить

шедевр!!!))

Рахат Лукум
29.12.2014 19:35
Ответить

Ух ты! Красота какая!

Ольчик
29.12.2014 19:37
Ответить
Оля! Просто шикарная идея! Класс!!!
Алевтина
29.12.2014 21:07
Ответить

Как красиво и вкусно получилось!

krolya
29.12.2014 21:22
Ответить

идея очень хороша, но на мой вкус, я бы в брусничном желе замуровала, но это чисто мой вкусsurprise

olga
29.12.2014 22:28
Ответить

очень красиво и наверное вкусно. Надо к тебе на Новый Год напроситься. С наступающим Новым Годом!

Olga
29.12.2014 22:39
Ответить

Какая красота !!! 

Жанна
29.12.2014 23:37
Ответить

Просто ВАУ как красиВО! 

Ксюшенция
29.12.2014 23:59
Ответить

Умопомрачительные фото!!!!Рецепт бомба, у несла в кк!!!

Tatjana
30.12.2014 01:18
Ответить

Красотища получилась! 

Мисс
30.12.2014 06:03
Ответить

так давно заглядываюсь

diana1616
31.12.2014 06:59
Ответить

Оля, очень красивое получилось блюдо!

Ответить

Шикарно смотрится! 

Ответить

Шикарно смотрится! 

TANCHITTA
02.01.2015 02:40
Ответить

ОЛЯ,СУПЕР-ВАРИАНТ!!!

leontina
02.01.2015 20:39
Ответить

Великолепный рецепт и фото!

желаю победы!

Елена
05.01.2015 00:18
Ответить

ммммммммм вкуснота

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru